Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Канцелярия arrow История изобретения уничтожителя бумаги
2008-06-27 16:43:11
История изобретения уничтожителя бумаги
Печать E-mail
(8 голосов)

1 История разработки и открытия современных уничтожителей бумаги, или, как сейчас их принято называть, шредеров, берет свое начало еще с далекого 1909 года, когда Аббот Август Лоу придумал и разработал первый в своем роде уничтожитель использованной бумаги.

В отличие от многих изобретений того века, уничтожитель документов не вызвал бурю отрицательных либо положительных эмоций и после изготовления в Феврале 1909, был запатентован под номером 929,960 уже 31 Августа того же года. Однако его изобретение так и не было пущено в производство - никто не хотел признавать полезность изобретения, и не верил в его успех на рынке сбыта.

Только позже, в 1935 году, Адольф Энгер разработал новый, ручной уничтожитель документов. Секрет технологии состоял в разрезании и измельчении документов, для того, чтобы осуществить невозможность их восстановления. На самом деле, причиной данного изобретения послужила нужда Адольфа Энгера уничтожать свои антифашистские пропаганды и листовки, чтобы обезопасить себя и свою семью от нацистских гонений и расстрела.

Позже, Адольф продал изобретение правительству и, совместно с командой добровольцев, приступил к разработке моторного управления уничтожителя документов. Переход первого шредера на автоматический режим ознаменовал собой открытие новой компании, по производству уничтожителей документов, основанной Адольфом Энгером - EBA Maschinenfabrik. Эта компания впервые представила миру продольно-перекрестный механизм автоматического измельчения бумаги в 1959 году и продолжила успешное существование по сей день, под названием EBA Krug & Priester GmbH & Co.

Уничтожители бумаги или шредеры стали активно использоваться в правительственных и военных целях, для срочного, экстренного уничтожения секретных данных. Такое бурное развитие шредеров поразило целые научные лаборатории, занимающиеся разработкой и обучением специалистов по востановлению уничтоженных на шредерах документов, что подогрело интерес к данному виду техники. С тех пор, секретность измельчения важных, а порой и секретных, документов стала одним из наиболее важных определяющих параметров любого уничтожителя документов.

Технология уничтожителей бумаги не вызывала особого интереса в неправительственной сфере деятельности до 1980 годов. В 1984 году, Исполнительный суд Калифорнии стал использовать модели шредеров для уничтожения приватной информации, скопившейся в архивах. После этого, уничтожители бумаги стали чаще использоваться для работы в организациях, имеющих дело с приватностью и секретностью документов.

Ранее был распространен более простой метод уничтожения приватной информации, которой не нашлось места на полках архивов и складов. Ненужные архивы, коих скапливалось многим более тонны, просто-напросто сжигали. Использование этого метода было непогрешимо до тех пор, пока активисты партий по защите окружающей среды не начали выступать с предложениями различных законопроектов, одним из которых был запрет на массовые сжигания бумажных документов. Это дало огромный и решающий толчок в развитии и распространении механических уничтожителей бумаги, использующих метод измельчения документов.

Источник: http://www.pcard.ru/

 
Этот день в истории
25 мая
5493 до н.э.условная дата сотворения мира, от которой вела летосчисление александрийская хронология
996в Киеве освящена первая на Руси каменная церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы, знаменитая Десятинная церковь
1889родился Игорь Иванович Сикорский (ум. 1972), авиаконструктор, создатель первых русских самолётов и первых американских вертолётов
1935Джесси Оуэнс (Jesse Owens) в течение 45 минут установил 4 мировых рекорда по лёгкой атлетике. В прыжках в длину, где Оуэнс впервые преодолел рубеж 8 м, его рекорд продержался 25 лет
1957открыта крупнейшая в СССР гостиница «Украина»
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи