Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Канцелярия arrow Первый механический карандаш
2008-09-25 10:27:00
Первый механический карандаш
Печать E-mail
(9 голосов)

Первый механический карандаш15 сентября 1912 года девятнадцатилетний Токудзи Хаякава открыл в центре Токио небольшую мастерскую металлической галантереи. Затем Хаякава умудрился изобрести вечно острый карандаш.

Он придумал оригинальный механизм, позволявший все время поддерживать карандашное острие в рабочем состоянии, и поместил его в металлический футляр, а грифель выдвигался наружу благодаря вращению футляра. "Механический карандаш Хаякавы" был ужасно неудобным, некрасивым и непрактичным.

И когда в 1915 году этот карандаш был выпущен в продажу, то расходился он очень плохо. Однако Токудзи не спешил сдаваться и продолжал производить свой чудо-карандаш. И вскоре его упорство принесло плоды - новый карандаш очень заинтересовал Европу и США и на маленькую фирму посыпались все новые и новые заказы на крупные партии механических карандашей. Вскоре Хаякаве пришлось расшириться и купить еще один завод, который выпускал только карандаши, а сам он продолжал работать над усовершенствованием своего изобретения.

И в 1916 году он разработал головку для грифеля, и механический карандаш принял тот облик, который сохраняет и по сей день. Изделие получило новое имя - "вечно острый карандаш", Ever-Ready-Sharp Pencil. Отсюда и ведет свое происхождение название ныне одной из крупнейших корпораций - Sharp.

http://www.sims.ru/

 
Этот день в истории
14 декабря
1901В Лондоне проведен первый турнир по настольному теннису.
1903В Кити Хоук, штат Северная Каролина, братья Райт предприняли первую попытку подняться в воздух на сконструированном ими самолет. Однако конструкция упала еще на взлете.
        cм. по теме: История самолётов »
1911Экспедиция Руаля Амундсена впервые достигла Южного полюса.
1958Третья советская антарктическая экспедиция впервые достигла полюса недоступности в Антарктиде (самой удаленной от побережья материка точки).
2004Французский президент Жак Ширак торжественно открыл на юге Франции спроектированный британским архитектором сэром Норманом Фостером самый высокий в мире мост-виадук Мийо, огибающий одноименный городок и проходящий над широким и глубоким ущельем, по дну которого протекает река Тарн.
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи