Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Бытовая техника arrow Появление плазменных телевизоров
2009-05-29 10:07:02
Появление плазменных телевизоров
Печать E-mail
(17 голосов)

9 Первый опытный образец для плазменного монитора был изобретен в 1964 году. Самый первый опытный образец плазменного монитора был изобретен в июле 1964 года в Университете Иллинойса профессорами Дональдом Битзером и Гин Слоттоу, и затем и аспирантом Робертом Виллсоном.

Однако, только после того, когда появились цифровые и другие технологии, успешное развитие плазменных телевизоров стало возможным.

В начале шестидесятых годов Университет Иллинойса регулярно использовал телевизоры в качестве компьютерных мониторов для своей внутренней компьютерной сети. Дональд Битзер, Гин Слоттоу, и Роберт Виллсон – они впервые изобрели плазменный телевизор, исследовали плазменные свойства, в качестве альтернативы электронно-лучевому телевидению, принцип которого был построен на лучевой трубке.

лектронно-лучевое изображение на самом деле постоянно мигает, с помощью такого типа изображения видео передается достаточно хорошо, а вот компьютерная графика гораздо хуже. Дональд Битзер был основателем этого проекта, он привлек к его осуществлению Гин Слоттоу и Роберта Виллсона. К июлю 1964 года команда создала первую плазменную модель, в которой была одна единственная ячейка. Современные плазменные телевизоры насчитывают миллионы ячеек.

После 1964 года телевизионные компании рассматривали развивающиеся направление по созданию плазменных телевизоров как альтернатива телевизорам, в которых установлены электронно-лучевые трубки. Однако, жидкокристаллический монитор или жидкий кристалл представляет будущие возможности плоских телевизоров, тем самым уничтожая дальнейшее коммерческое развитие плазменных телевизоров.

Потребовалось достаточно много лет, для того, чтобы плазменные телевизоры стали пользоваться популярностью, наконец, это произошло благодаря усилиям Лэрри Вебера.

В Университете Иллинойса Джейми Хучинсон написал, что представление плазменного телевизора с диагональю экрана в шестьдесят дюймов, который был создан для Матцушита (Matsushita) и Панасоник (Panasonic) соединил в себе размер и решение, которые были необходимы для HDTV, и добавил им тонкости.

 
Этот день в истории
26 августа
1740родился Жозеф Мишель Монгольфье (Joseph Michel Montgolfier) (ум. 1810), француз, один из изобретателей воздушного шара, пригодного для воздухоплавания. Всего в семье было 16 детей, но прославили её Жозеф (Joseph-Michel Montgolfier) (старший брат) и Этьен (Jacques ?tienne Montgolfier)
        cм. по теме: История воздухоплавания »
1770В «Трудах» Вольного экономического общества появилась первая научная статья на тему картофеля «Примечания о картофеле». Впервые название картофель ввёл в русскую речь учёный-агроном Андрей Тимофеевич Болотов, который первым в России приступил к выращиванию культуры на огороде (а не на клумбах), положив тем самым начало массовому распространению на Руси «второго хлеба». В 1840 г. Правительство предприняло меры по внедрению культуры выращивания картофеля, что встретило сильное сопротивление крестьян («картофельные бунты» в 1842)
1791Американец Джон Фитч (John Fitch) запатентовал пароход (за 20 лет до Роберта Фултона (Robert Fulton)), продемонстрированный ещё четырьмя годами ранее
1858Отправлена первая новость телеграфом
        cм. по теме: История телеграфа »
1873Ли Де Форест (Lee de Forest) (ум. 1961), американский изобретатель, прозванный «отцом радио». Изобрёл триод и «аудион» (ламповый детектор и усилитель) — основу радио «дотранзисторного века»
1884Американец Оттмар Мергенталер (Ottmar Mergenthaler) запатентовал линотип (вид полиграфического оборудования, строкоотливной наборный аппарат)
1973Университет штата Техас в Арлингтоне стал первым ВУЗом, включившим в свою программу курс изучения танца живота
        cм. по теме: История танца живота »
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи