Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Бытовая техника arrow Немного из истории электробритвы
2010-12-27 12:31:26
Немного из истории электробритвы
Печать E-mail
(7 голосов)

2 Впервые мужчины начали бриться примерно пять тыс. лет назад. Но стальные опасные лезвия появились лишь в 1828 году в английском г. Шеффилде. Вот представьте себе, каково было бриться заточенным кремниевым обломком, куском острой ракушки или охотничьим ножом. Cуществуют две основных бритвенных системы: сетчатая (щетина срезается вибрирующими лезвиями, отделенными от поверхности кожи стальными сеточками) и роторная, с вращающимися головками (щетину срезают небольшие вращающиеся ножи).

Считается, что роторные системы удобнее при бритье короткой щетины, в то время как сеточные лучше справляется с "запущенной" ситуацией. Есть также мнение, что роторные системы обеспечивают более чистое бритье, в то время как сетчатые меньше травмируют кожу.

Исторически сложилось так, что крупнейшие производители "поделили" эти технологии между собой: Panasonic Braun производят сеточные бритвы, а Philips - роторные (единственное обнаруженное исключение - роторная бритва Braun).

Роторные бритвы могут иметь две или три бреющие головки, сеточные - от одной до трех. Чем больше бритвенных головок - тем быстрее и чище проходит бритье, и тем выше цена устройства. Разумеется, бритва для "влажного" бритья может быть использована и "в сухую".

Если же бритва приобретается для использования в дорожных условиях, вряд ли эта функция будет особо ценной, в то время как ее наличие удорожает покупку при прочих равных. Приобретая "дорожную" бритву, есть смысл смотреть скорее на большую емкость аккумулятора и скорость его зарядки.

Рынок "влажных" электробритв практически монополизирован Panasonic'ом, практически все обследованные модели которого (кроме ES8017S) обеспечивают как сухое, так и влажное бритье. Единственный обнаруженный конкурент - Braun Shave& Shape2550.

Многие бритвы оснащаються триммером - устройством для стрижки и подравнивания длинной щетины и волос. Такая электробритва может оказаться полезной, даже если вы решили отпустить усы или бороду.

Плавающий триммерпозволяет стричь, повторяя контуры лица, что помогает поддерживать нужную длину даже у самой короткой щетины.

Приобретая бритву, полезно выбирать модель, оснащенную аккумулятором - это позволит вам легко брать ее в дорогу (разумеется, это будет стоить дополнительных денег). Понятно, что чем больше емкость аккумулятора, тем реже придется его перезаряжать, однако, тем выше будет цена.

Разумеется, чем больше таких возможностей, чем "интеллектуальнее" электробритва — тем выше ее цена.

Кстати, о цене. Цены на все модели укладываются в диапазон $25-250. Причем основное влияние на цену оказывают именно "навороты": наличие жидкокристаллического экрана, множество параметров индикации, эргономичный дизайн, более прочные материалы корпуса, автоматическое переключение напряжения, наличие нескольких индивидуальных режимов бритья, роскошность упаковки и т.д.

http://moikompas.ru/

 
Этот день в истории
25 февраля
1836Самуэль Кольт получил патент на свой первый револьвер
        cм. по теме: Кто изобрел револьвер? »
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи