Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Бытовая техника arrow История создания кухонного комбайна
2011-01-19 11:50:55
История создания кухонного комбайна
Печать E-mail
(11 голосов)

1 Существует несколько версий происхождения кухонного комбайна. Первая повествует о том, что это устройство, по большому счету, - просто усовершенствованный блендер.

Самые первые блендеры были очень популярны у виноделов, которые смешивали с их помощью перебродивший виноградный сок. Спустя некоторое время, в 70-е годы XX века, на блендеры обратил внимание фанат готовки, живущий во Франции американец Карл Сонтхаймер.

 

Будучи еще и талантливым инженером, Сонтхаймер сконструировал на основе блендера первый кухонный комбайн и назвал его по-английски «cuisinart» ( cuisine – кухня, art - искусство).

По второй версии, кухонный комбайн произошел не от блендера, а от миксера. В 1919 году компания Troy Metal Products выпустила первый миксер с планетарным действием. Агрегат был громоздким, не очень удобным, и стоил почти 200 долларов.

В тридцатые годы, во время великой депрессии, компания начала коммерческое производство компактных недорогих моделей. Примерно в то же время миксеры стали комплектоваться набором съемных насадок. Миксер стал комбайном. Придумать название бренду поручили женам управляющих фирмой. Так родился KitchenAid (кухонный помощник).

Еще одна история рассказывает о неком Пьере Вердене, французском инженере, основателе компании Robot Coupe, создавшем в середине 60-х годов прошлого столетия первый домашний кухонный комбайн Magimix.

http://moikompas.ru/

 

 
Этот день в истории
12 декабря
1897В газете «Нью-Йорк Джорнал» впервые появились комиксы «Братья Катценхаммер», которые выходят и поныне, являясь самой длительной серией комиксов в мире.
        cм. по теме: Кто придумал комиксы? »
1901Итальянский изобретатель Гульельмо Маркони провел первый сеанс трансатлантический радиосвязи.
        cм. по теме: История радиосвязи »
1925В США открыта гостиница «Мотель», давшая название всем мотелям.
        cм. по теме: История первой гостиницы »
1946Впервые в продаже появилось моющее средство «Тайд».
1962В этот день Джон Кеннеди запустил в оборот крылатую фразу «Свет в конце тоннеля».
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи