Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Места arrow Каньон Антилопы в Аризоне (10 фото)
2012-09-30 23:02:56
Каньон Антилопы в Аризоне (10 фото)
Печать E-mail
(1 голос)

Каньон Антилопы – это удивительное творение природы, которое представляет собой причудливые песчаные скалы с громадными щелями, освещёнными восхитительным волшебным светом.

Каньон Антилопы

В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали углубления на несколько сотен метров в красном песчанике. Во время ливневых дождей раз в несколько лет каждый каньон, обычно в течение года пересыхающий, затопляется водой. Медленно стекая, дождевая вода за много лет сформировала эти очень изящные рельефные линии внутри скал. Своё название самый красивый каньон на земле получил благодаря рыже-красным стенам, которые напоминают шкуру антилопы.

Каньон Антилопы

Каньон расположен на севере штата Аризоны и принадлежит индейцам племени Навахо. Чтобы в него попасть, за проход по индейской территории необходимо заплатить пошлину и нанять проводника. Лучшее время его посещения — осенью и весной. Солнечные лучи в это время проникают до самого дна и каньоны выглядят так, будто бы внутри темного дворца зажгли яркий свет.

Каньон Антилопы

Существует два уровня каньона Антилопы — верхний и нижний. На первом (верхнем), можно легко передвигаться даже с помощью инвалидного кресла, а для того, чтобы попасть на второй (нижний), необходимо спуститься по лестнице.

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы привлекает к себе фотографов со всех уголков мира, так как имеет очень интересное свойство – он на фотографиях выглядит намного красочнее и загадочнее, чем в действительности, некоторые его тона и цвета видны только на снимках.

Каньон Антилопы

При посещении каньона Антилопы в летнее время здесь можно встретить пауков и ядовитых змей. Но самая большая опасность – внезапные наводнения, происходящие в сезон дождей. Во время его посещения поблизости не должен идти дождь – вода даже с расстояния нескольких миль может очень быстро достичь каньона, не проявляя признаков приближения. Категорически запрещается спускаться в каньон во время грозы или даже при незначительных приметах её возникновения – слишком велика опасность внезапного наводнения. Именно такое внезапное наводнение в 1997 году стало причиной того, что в Нижнем каньоне смыло потоком 12 туристов, 11 из которых погибли.

Каньон Антилопы

Последнее наводнение произошло в каньоне 30 октября 2006 года – оно длилось 36 часов. В его результате администрация на 5 месяцев закрыла Нижний Каньон Антилопы.

Вот эта узкая расщелина и есть вход в каньон.

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

http://only-most.ru

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи