Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Места arrow Апартаменты во Франции в Биаррице
2012-12-21 13:03:10
Апартаменты во Франции в Биаррице
Печать E-mail
(0 голосов)

 

Расположенный на французском побережье Атлантики Биарриц лежит в стороне от привычных туристических маршрутов, и далеко не в каждом турагентстве смогут предложить путевку на этот фешенебельный курорт. Широко практикуемая аренда домов во Франции поможет вам предпринять самостоятельное путешествие в этот очаровательный город, уединенное место отдыха мировых знаменитостей и монарших семей.

 

 

Биарриц характеризует мягкий климат, чистая вода Бискайского залива и насыщенный парами йода морской воздух, восстанавливающий жизненные силы. Это неофициальная столица европейских любителей серфинга, но город широко известен и среди мастеров гольфа, по которому здесь традиционно проводятся соревнования. Европейские модницы приезжают в находящийся здесь Институт талассотерапии, где кроме косметологических процедур можно пройти и курс лечения с использованием морской воды и грязей. Различные процедуры помогают и от нервного истощения, и от избыточного веса — спутников городской жизни.

 

Здесь можно заняться морской рыбалкой или просто предаваться романтическим путешествиям по древней земле басков — Аквитании, со времен римской империи известной благодаря своим изысканно-волшебным винам.

 

Город Байонна, пригородом которой Биарриц фактически и является, известен как центр культуры народа басков во Франции. Не уступает ему в живописности вплотную примыкающий к курорту городок Англет. Без особого ущерба для отдыха, но значительно сэкономив в средствах, можно забронировать квартиры в одном из них. А свободная граница позволяет совершить небольшое путешествие в Испанию, в Сан-Себастьян: сорок километров по европейскому автобану — не расстояние.

 

Биарриц расположен вокруг живописнейшей бухты, по преданиям, некогда облюбованной пиратами. К каменным валунам, лежащим вблизи берега, сделаны навесные переправы, которые во время прилива оказываются под водой. Рядом с набережной утопают в цветах дорогие виллы и престижные отели, все располагает к неспешным прогулкам и созерцанию удивительно красивых пейзажей.

 

Осмотр многочисленных соборов города, среди которых и православная русская церковь Покрова, можно разнообразить посещением Музея моря и Музея шоколада, Исторического музея и экскурсиями на знаменитые виноградники Шато и Бордо, сопроводив экскурсию дегустацией благородных вин. Непременно стоить посетить рыбацкий городок Сен-Жан-де-Люз, в котором сохранились вилла Шаляпина и дом Равеля, познакомиться с коллекцией старинных ковров и предметов мебели XVI века в замке Уртюби.

 

Особый дух придает курорту Биаррицу его яркая и насыщенная событиями культурная жизнь. Непрерывной чередой проходят фестивали и мировые премьеры, сменяясь вернисажами и показами мод, концерты звездных исполнителей сменяются популярными шоу, каждый день превращая в праздник. В этом городе можно извлечь максимум наслаждения из каждой минуты пребывания в нем — Биарриц оправдывает и превосходит самые радужные ожидания.

 

С XIX века и поныне Биарриц выступает своего рода летним Парижем, куда на отдых и лечение съезжаются монаршие особы и президенты. Возможностью снять виллы на море во Франции пользуются политики и писатели, бизнесмены и ученые, спортсмены и художники из всех уголков планеты, приезжая отдыхать на этой особой по духу территории.

 

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи