Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Новости arrow Землетрясение на Аляске
2013-01-15 10:38:43
Землетрясение на Аляске
Печать E-mail
(2 голосов)

 

Новости США сегодня пополнились сообщением об еще одном землетрясении на Аляске. В последнее время землетрясения в данном регионе перестали быть редкостью.

 

Например, в последние годы тут отмечались толчки магнитудой 4, 9 до 6, 2 баллов.
Сила землетрясения, произошедшего в ночь на субботу, составила 7.5 балла по шкале Рихтера. Первоначально население было предупреждено об угрозе возникновения огромных волн – цунами, однако вскоре предупреждение отменили. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине почти 10 километров и на 100 километров западнее города Крэйг.

Предупреждения о цунами было распространено для районов от северной части мыса Ванкувер на расстояние более 1100 километров. Как сообщают американские СМИ, предупреждение о возможном цунами было отменено, поскольку образовавшиеся волны были достаточно малы и не представляли собой никакой потенциальной угрозы, не смотря на то, что толчки отмечались на протяжении еще 4-х часов.

Всего таких толчков было зарегистрировано 6, однако они имели затухающий характер, и самый сильный из них был уже равен 5,1 баллам. В таких портах как Ситка и Александр высота волн была выше всего на 6 дюймов выше нормы. Конечно, в первые полчаса население запаниковало, поскольку толчки были достаточно ощутимы, да и последовавшее за ним предупреждение о возможности прихода разрушительной волны никакого оптимизма, на ночь глядя, не внушало (землетрясение произошло почти в полночь по местному времени).

По словам начальника полиции города Крэйг, Роберта Элли, от населения жалоб о полученных травмах пока не поступало. Тем не менее, власти призвали население в ближайшее время находиться в состоянии готовности к эвакуации подольше от прибрежной зоны, а также Геологической службой США была подтверждена возможность повторных подземных толчков.

Новости Америки сообщают, что мнения компетентных служб, отвечающих за своевременность предупреждений населения об опасности возникновения цунами, несколько отличаются друг от друга. Одни из них заявляют, что угроза возникновения цунами все же существует, а другие настаивают на том, что возможно всего лишь подтопление некоторых прибрежных зон, однако разрушительных волн, скорее всего не предвидится. Население же, которое считает, что данное землетрясение является наиболее мощным за последние 10 лет, не исключает возможности прихода воды и выезжает на более удаленные территории.

Материал подготовлен при содействии журнала Свадьба - портал для невест и женихов.

 

 

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи