Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Еда arrow История конфет
2007-11-04 12:05:31
История конфет
Печать E-mail
(16 голосов)

История конфетКондитерские изделия сопровождают нас по жизни. Их вкус знаком каждому с раннего детства. И чем взрослее мы становимся, тем острее ощущается в организме дефицит "гормона счастья", который содержат торты, карамель и другие лакомства.

Вот почему подавляющее большинство людей - сладкоежки, испытывающие восторг от приятной встречи с шоколадом, имеющим давнюю историю.

История конфетРегулярный импорт какао-бобов в Испанию из Центральной Америки начался в 1528 году благодаря завоевателю Эрнандо Кортесу. Позднее ученый-монах Бенцони доложил испанскому королю о полезных свойствах, которыми обладает шоколад, и с тех пор для улучшения вкуса в него стали добавлять мед и ваниль. В первой половине XVII века Испания утратила монополию на этот продукт, и он поступил в Европу, вызвав бурную дискуссию среди священнослужителей. Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шэлли открыл первую в мире шоколадную фабрику.

История конфетОн также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя герцог Плесси-Пралин - французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада, получивший название "пралине".

В начале XIX века появился прессованный шоколад в форме плитки, завоевавший популярность у представителей всех слоев населения из-за отличных вкусовых качеств и сравнительно низкой цены. Родиной отечественного шоколада принято считать Санкт-Петербург, где в XIX веке он впервые был изготовлен по швейцарской технологии кустарным способом. С тех пор началось славное шествие огромной армии кондитерских изделий, "воинами" которой являются и вафли, по всему миру.

Источник konfeta.net

 
Этот день в истории
23 марта
1841В Лондоне Ричард Биэрд открыл первое в Европе фотоателье. Годом ранее подобное заведение было создано американцем Александром Уолкоттом в Нью-Йорке
1983Выступая по национальному телевидению, Президент США Рональд Рейган впервые выступил с инициативой разработки стратегической оборонной инициативы (СОИ), вскоре получившей название программы звёздных войн
2001затопление орбитальной станции «Мир» в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи. За время существования станции на ней проведено 23 000 научных опытов (рекордный показатель), её посетили 104 космонавта и астронавта из 12 стран мира
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи