Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Новости arrow Поддержание нормы сахара в крови
2013-02-11 14:16:34
Поддержание нормы сахара в крови
Печать E-mail
(1 голос)

У здорового человека, не страдающего диабетом, норма сахара в крови у человека колеблется от 3,3 до 7,8 ммоль/л.

У здорового человека, не страдающего диабетом, норма сахара в крови у человека колеблется от 3,3 до 7,8 ммоль/л. Если сахар, поступающий в кровь в результате переваривания пищи не удаётся усвоить клетками организма, то уровень его содержания в крови медленно увеличиваться. Как уже известно, основным источником энергии является именно глюкоза. У человека, у которого инсулинозависимый сахарный диабет первого типа, практически не выделяет инсулин поджелудочная железа. При инсулинозависимом диабете второго типа, достаточно инсулина выделяет поджелудочная железа, но он не может работать правильно.

Быстро уставать и чувствовать сильную слабость человек начинает, когда клетки не получают необходимой энергии. В усиленном режиме начинают работать почки, когда организм пытается избавиться от достаточно большого в крови содержания сахара и тем самым привести всё к уровню необходимой нормы. Привести к осложнениям может превышение глюкозы довольно продолжительное время. В результате переизбытка в крови содержания сахара, кровь густеет. А так как через мелкие кровеносные сосуды неспособна проходить густая кровь, от этого страдает весь организм.

Чтобы избавится от таких вредных факторов, способных привести к летальному исходу, необходимо как можно скорее привести в норму содержание глюкозы в крови. Норма сахара в крови у людей, которые страдают сахарным диабетом, может поддерживаться несколькими способами. Основной способ представляет собой здоровое питание, а также постоянный контроль уровня глюкозы. Здоровое питание, назначаемое при сахарном диабете, абсолютно такое же, как и здоровое питание, назначаемое здоровым людям, просто для поддержания здоровья.

У здорового человека содержание сахара в крови имеет достаточно широкий диапазон, в отличие от человека больным сахарным диабетом. Однако в идеале необходимо стараться, чтобы результат составлял 3,3-7,8 ммоль/л. На практике достичь данного результата, можно сказать почти не представляется возможным, поэтому, если уровень сахара у больного диабетом человека варьируется от четырех до десяти, и выходит за эти пределы только изредка, больной может быть вполне доволен таким результатом. Человек, страдающий сахарным диабетом, и при этом, имея уровень сахара в крови от четырех до десяти, не будет мучиться от серьёзных осложнений более десяти лет.

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи