Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Новости arrow Как заполучить и удержать за собой клиента
2013-03-10 23:53:11
Как заполучить и удержать за собой клиента
Печать E-mail
(1 голос)

Любая торговая марка лишь тогда сможет называться настоящим брендом, когда станет известной, и в сознании потребителя будет ассоциироваться с оригинальным образом, который обеспечит успешное продвижение на рынок товара или услуги.

Любая торговая марка лишь тогда сможет называться настоящим брендом, когда станет известной, и в сознании потребителя будет ассоциироваться с оригинальным образом, который обеспечит успешное продвижение на рынок товара или услуги. Темой продвижения брендов заняты лучшие умы сферы маркетинга.
Успешное строительство имиджа бренда предполагает виртуозное владение всеми инструментами воздействия на восприятие потребителя, с целью большего влияния на принятие решения о покупке конкретного товара. Ведь даже перевод диплома сегодня предлагает множество организаций, и в результате клиент обращается к тем, кто ему больше всего запомнился.
Не менее важным аспектом является тщательное изучение предпочтений потенциальных покупателей. Путь к действительно успешному продвижению бренда всегда лежит в области представлений о, хотя бы базовых, потребностях человека, для которого очень важным является качественное решение проблемы, минимизация затрат времени, максимальное оправдание ожиданий, быстрое удовлетворение нужд, а также минимум принимаемых решений для того, чтобы получить желаемое.
Для того, чтобы побудить потенциальных клиентов, одурманенных большим количеством торговых предложений, отдать деньги, нужно прокладывать дорогу прямо к его сердцу: компании придется полюбить своего потребителя, проявлять эмоции и попытаться вызвать у него такие же ответные чувства. Нельзя подходить к продвижению определенного бренда с холодной головой и только трезвым расчетом – стратегия, которая в итоге очень часто заводит в тупик. Современный потребитель живет во время экономики ценностей, а не только обычной товарной экономики. Поэтому он желает получать от самых обыкновенных товаров не всегда обыкновенные впечатления.
Поскольку у современных потребителей есть обширный выбор, то для привлечения их на свою сторону, компания вынуждена радикально отличаться от своих конкурентов, желательно выдающимися товарами или способами продвижения их на рынке. Идеология бренда обязательно должна быть уникальной и максимально привлекательной для клиентов, начиная с упаковки, и заканчивая удобством приобретения.
При этом не стоит думать о том, что данное условие невыполнимо, ведь каждый известный сегодня бренд нашел собственные возможности стать другим и отличаться от всех. Другими словами, брендами стали те, которые поняли, что нужно вникать в вещи, находящиеся за пределами понятия «просто продукт» или же «просто сервис».

 

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи