Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Транспорт, техника arrow Птица с железными крыльями или история полетов
2013-03-11 18:54:46
Птица с железными крыльями или история полетов
Печать E-mail
(0 голосов)

 История сохранила множество свидетельств о попытках человека решить проблему передвижения по воздуху. По преданиям, еще в XI веке английский монах Оливье будто бы пытался совершить полет с башни монастыря на двух крыльях. Однако полет Оливье окончился неудачей: монах сломал себе обе ноги. Известный итальянский художник, механик и инженер Леонардо да Винчи, наблюдая за полетом птиц, высказал первые научные соображения «о подъемной силе крыла птицы». В примитивном виде у Леонардо да Винчи уже появляются и формируются идеи вертолета и парашюта.

 В XVII в. полет на крыльях пытался осуществить французский механик Венье. В найденных записях русского боярина Желябовского рассказывается о мужике, бившем челом государю Алексею Михайловичу и просившем 18 рублей из государевой казны на постройку и испытание слюдяных крыльев, на которых он обещал полететь, «аки журавль». После неудачи, что он потерпел, им было испрошено еще 5 рублей на изготовление «игшенных» (замшевых) крыльев. Но полет опять был неудачным, за что изобретателя били батогами, а деньги вернули в казну, продав его имущество. Попытки осуществить полет при помощи крыльев, приводимых в движение мускульной силой, были обречены на неудачу. Более плодотворными явились попытки осуществить полет на аппарате легче воздуха. Идея таких полетов развивалась параллельно с идеей полетов с помощью крыльев. В Китае с давних пор были известны так называемые «летающие драконы», которые наполнялись горячим воздухом или дымом, сообщавшим им способность подниматься. От китайцев «драконы» были заимствованы парфянами и индусами, а в средние века — европейцами.

Вполне достоверные исторические сведения имеются о демонстрации в Париже в июне 1783 г. полета воздушного шара-аэростата, наполненного нагретым воздухом, изобретенного братьями Жозефом и Этьеном Монгольфье. В ноябре этого же года на шаре Монгольфье впервые поднялись люди. В декабре 1793 г. по предложению французского ученого Шарля был совершен полет на шаре, наполненном водородом. Полет длился 2,5 часа. В 1805 г. русский академик Я. Ф. Захаров совершил полет для исследования атмосферы, продолжавшийся 3 часа 45 минут. В дальнейшем аналогичные полеты совершались и в других странах.

Первый аэроплан был создан замечательным русским изобретателем А. Ф. Можайским. В 1860 г. Можайский приступил к исследованию возможности создания летательной машины тяжелее воздуха. Он изучал строение крыльев птиц, определял соотношения между площадью крыльев и весом у птиц, устанавливал скорости парящего полета. Затем он стал исследовать полеты воздушных змеев. Одновременно Можайский изучал работу воздушных винтов. В отличие от многих изобретателей того времени, строивших летательные машины с машущими крыльями, Можайский с самого начала своей работы твердо стал на путь создания летательной машины с неподвижным относительно корпуса крылом.

В 1876 г. в Петербурге проводилась публичная демонстрация полета моделей А. Ф. Можайского, которые вызвали сочувственные отклики в печати. В 1880 г. он подал заявку на изобретенный им самолет с паровым двигателем.

Самолет Можайского имел все пять основных частей, которые имеются и в современных самолетах,- крылья, корпус, силовая (винтомоторная) установка, хвостовое оперение и шасси. Назначение и взаимное расположение этих основных частей в самолете Можайского были те же, что и в современных самолетах-монопланах. На своем самолете Можайский предлагал поставить двигатель внутреннего сгорания. Однако вследствие его несовершенства был вынужден применить в качестве двигателя паровую машину. С 1882 по 1885 г. Можайский ежегодно проводил опыты со своим «воздухолетательным снарядом». В одном из таких испытаний осенью 1884 г. на военном поле в Красном Селе под Петербургом самолет Можайского оторвался от земли и пролетел небольшое пространство. Впрочем, работы в области авиации продолжались и в других странах. В 1892 г. английский конструктор Г. Филиппе создал первый большой аэроплан, поднявшийся в воздух, хотя и без человека.

Работы пионеров воздухоплавания имели громадное значение для накопления опыта развития идеи полета в воздухе, хотя существенных успехов и не добились. Качественный сдвиг в самолетостроении произошел лишь к 20-м годам нашего столетия.

etointeresno.com

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи