Информация

Карта сайта

2013-04-09 00:09:45
Сани мои, саночки…
Печать E-mail
(1 голос)

Когда в детстве я просил маму рассказать о ее детстве, она чаще всего вспоминала, как зимой по утрам отец вез ее на санках в детский садик. Укутанная в шубку, а поверх нее еще и в пуховую шаль, девочка не сидела, а лежала в повозочке, смотрела в небо и считала звезды. Снег скрипел под полозьями, а отец время от времени останавливался, снимал варежки и проверял, не отморозила ли дочурка щечки.

Даже в детстве мне нравилось слушать этот рассказ, а сейчас я особенно отчетливо понимаю, почему так запали маме в душу те впечатления. Ведь и сам я помню почти то же: как мой старший брат везет меня на санках по двору, по улице. Он то бежит, то идет шагом, и сугробы с деревьями, дома и люди то быстро мелькают у меня перед глазами, то плывут медленно. А снег скрипит под полозьями, скрипит…

Есть в нашей семье и общее воспоминание о санках: папа, мама и мы с братом обожали ходить зимой в ЦПКиО имени Маяковского и кататься с высокой горы не на простых санях, а на финских: высокий стульчик с длинными полозьями сзади. Мужская часть семейства боролась за право прокатить нашу единственную женщину – уж очень нам нравилось, как она ойкала и вскрикивала, когда сани накренялись набок или подпрыгивали на кочках. В том соревновании чаще всего побеждал, конечно же, отец: думаю, он просто боялся доверить свое сокровище пацанам.

Сейчас в нашем загородном доме стоит пара финских саней, которые мы купили, когда выросли. До сих пор они – любимое развлечение нашей семьи в зимнее время. Правда, мамочку мы катаем уже бережно, избегая крутизны, но она по-прежнему и ойкает, и вскрикивает – подозреваю, что хочет доставить нам удовольствие.

В сани летом

Если вы думаете, что сани – изобретение и средство передвижения народов, которые знают, что такое снег, то вы глубоко заблуждаетесь. Сани использовали даже в засыпанном песком Древнем Египте. На гигантских платформах с мощными полозьями перемещали каменюки для пирамид, доставляли к месту жительства сфинксов и памятники фараонам.

Устройство первых саней было простым до гениальности – за тысячелетия оно практически не изменилось. В облике даже самых навороченных снегоходов проглядывают санки, которые использовали наши пращуры – скрепленные между собой полозья. А уж какая их сила движет вперед – человек, собака, лошадь или мотор – не суть важно.

Впрочем, не стоит умалять вклада мыслителей разных эпох в эволюцию санок. Нобелевской премии достоин тот, кто первым догадался загибать передние концы полозьев кверху – санки сразу перестали спотыкаться.

Не только в жарких странах, но и на Руси до конца XVII века торжественные выезды царей и патриархов были санными не только зимой, но и летом. Езда на санях в ту пору считалась более почетной, чем в экипаже. Кстати, в районах бездорожья на Крайнем Севере, а местами и в Южной Сибири деревенские жители по сию пору используют сани вместо колесной повозки в летнее время, а все потому, что там, где колесо забуксует, полозья пройдут.

Народы Севера вообще жили на санках: на полозьях устанавливали легкий каркас, обтягивался шкурами – вот вам и нартяной чум (чум на нартах то есть) с печкой и оконцами.

И летают, и плывут

Сани всегда были трудягами, даже если возили монарших особ и великосветских дамочек на балы, они все равно работали – транспортом. Но простой народ использовал их для перевозки грузов – дров, камня, угля, руды, богатого улова и т. д. Облегчали жизнь работному люду дровни и волокуши, кережи, чунки и прочие разновидности саней.

В процессе эксплуатации конструкция санок менялась и совершенствовалась соответственно стоящим задачам и природным условиям. Скажем, на северах – и наших, и американских – в ходу санки в виде узкой лодочки или корыта с узким носом и на одном полозе.

Были изобретены и сани с рулевым управлением. Ими можно управлять, выдвигая вперед то левый, то правый полоз (до этого, спускаясь с горы, сани поворачивали, лишь притормаживая ногой). Появились и санки с парусом – рассекать на них можно было и ради забавы, и с пользой – грузы перевозили, используя дармовую силу ветра.

Уже в нашу эпоху изобрели снегокаты – санки на лыжах или лыжи с сиденьем, тормозом и рулем. Знаменитый снегокат «Чук и Гек» о трех лыжах– передняя, управляемая рулем, и две боковые с ножными тормозами – быстро завоевал популярность во всем мире. Малышня охотно овладевает с его помощью премудростями управления «транспортным средством».

Забавные детские санки «юмбо» изобрели в Германии. По сути это надувная подушка из прочного и легкого синтетического материала. Эти «пневмосанки» устойчивы и легко скользят по любому снегу, смягчают удары во время быстрой езды и столкновения с сугробом. Их можно сложить и сунуть вместе с насосом в небольшую сумку.

Ну а тот, кто придумал снабжать сзади полозья санок колесиками, избавил горожан от мук тащить санки то по снегу, то по асфальту. Стоит слегка приподнять переднюю часть санок за веревку – и они покатятся на роликах.

Сани едут сами

Как известно, кататься на саночках хорошо, а вот возить их – не очень. Так что люди издавна ломали голову над тем, на кого бы переложить обязанность тянуть сани. Это делали рабы и крепостные, лошади и собаки, олени и буйволы. В XVIII веке догадались снабдить сани парусом – и понеслось. Народы Скандинавии и Северной Европы использовали их для передвижения по замерзшим озерам. В начале XX века приступили к созданию механических саней.

В 1908 году русский инженер Кузин снабдил сани авиационным двигателем, который вращал винт, установленный в трубе. Эти аэросани развивали скорость до 70 км/ч. На протяжении всего XX века их конструкция постоянно совершенствовалась. А в 60-е годы знаменитый конструктор Андрей Туполев придумал сани-амфибию, которые могли не только ездить по снегу и льду, но и плыть по воде, если лед, не дай бог, проломится. Плавучие санки с ходу преодолевают болота и заросли, а на открытых водных пространствах могут развить скорость до 75 км/ч.

Скорость – это требование, предъявляемое санкам современной цивилизацией. Это в стародавние времена люди могли позволить себе неспешно путешествовать в розвальнях, тащить груз на волокуше. Сейчас и путешествовать, и грузы перевозить нужно быстро, поэтому силы прикладной науки брошены на повышение скоростных качеств саней.

И куда уж быстрее – были изобретены ракетные сани. Правда, никто на них никуда не ездит. Они представляют собой платформу для испытания ракет. Первое упоминание о применении ракетных саней датируется мартом 1945 года: тогда немцы использовали их для запуска ракет из подземных шахт.

Ракетным саням до сих пор принадлежит рекорд скорости на земле. Он был установлен в апреле 2003 года на американской авиабазе Холломан и составил 10 325 км/ч.

Наперегонки с ветром

Удивительно, но санки так и не стали пережитком прошлого. Напротив, они сумели прорваться на Олимпийские игры. Бобслей – спуск на болидах или «бобах» с ледяных горок щекочет нервы не только спортсменам, но и болельщикам. Факт спорный, но говорят, что первые сани для бобслея в конце ХIХ века придумал турист Уилсон Смит, который обожал кататься с гор Швейцарии.

Легенда гласит, что Смит, дабы не бить ноги, брал двое саней, соединял их между собой доской и при помощи таких саней добирался на этой паре из швейцарского города-курорта Сент-Морица в близлежащую деревню.

По другой версии сани-болиды придумали жители альпийских курортов, усовершенствовав конструкцию индийских саней из дерева, которые были без полозьев, но с поворотным механизмом.

Прошло немного времени, и сани для бобслея стали цельнометаллическими, их корпус для повышения аэродинамических качеств приобрел обтекаемую форму.

Другие санки для любителей экстрима – буер. Они снабжены парусом и при хорошем ветре развивают приличную скорость. Правда, в отличие от «боба» буер не сумел прорваться на Олимпиаду. Но у него все впереди.

Стоит отметить, что и простые сани в наши дни не сданы в утиль. Мастерские по их производству процветают. Заказывают и детские саночки, и сани, в которые можно впрячь коня и прокатиться с ветерком или привезти в загородный дом дровишек. Популярностью пользуются и расписные санки – отдельные состоятельные граждане даже нанимают для росписи именитых художников. Охотники и рыбаки не мыслят, как зимой можно обойтись без снегоходов – санок с мотором. На них хоть в лес, хоть на озеро съездить милое дело.

http://вечерний-екатеринбург.рф/sweethome/theevolutionofthings/8128/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи