Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Транспорт, техника arrow Первый паровой автомобиль: “паровая телега” Кюньо
2013-10-15 06:08:24
Первый паровой автомобиль: “паровая телега” Кюньо
Печать E-mail
(0 голосов)

После изобретения паровой машины, многие механики начали обдумывать проекты как использовать ее на средствах передвижения.

Паровые машины начали устраивать на безрельсовые повозки, рельсовый и водный транспорт.

Первым практически действующим наземным транспортом, оснащенным паровой машиной, считается «паровая телега» Никола-Жозефа Кюньо. Кюньо задумал построить мощную повозку, способную перевозить тяжелые артиллерийские орудия и снаряды. В 1796 такая повозка была изготовлена в мастерских парижского арсенала. Толстые листы железа, медные втулки, крупные болты и заклепки, дубовые брусья – все это сделало повозку слишком тяжелой: она сама весила тонну, вода и топливо столько же, да еще и паровая машина. В результате повозка могла перевозить всего три тонны груза, двигалась со скорость пешехода – 2-4 км/ч, и с ее управлением едва могли справиться два человека. 

Разрабатывая «паровую телегу» Кюньо использовал принципы движения экипажей. Так как лошадь находится перед экипажем и тянет его за собой, то паровую машину изобретатель так же решил разместить спереди. Для того, чтобы на поворотах можно было поворачивать ось колеса, паровая машина была смонтирована на колесе и поворачивалась вместе с ним.

Недостатком машины был не только ее большой вес, но также и то, как совершалось движение. Хотя объем котла и был достаточно большим, но давление в нем очень быстро падало, что приводило к вынужденным остановкам. Каждые 15 минут приходилось останавливаться и разжигать топку, что составляло еще 15 минут.

Закончилась история первой паровой телеги Кюньо довольно таки печально. Однажды на повороте Кюньо и кочегар не справились с управлением, повозка перевернулась и котел взорвался «с грохотом на весь Париж», как писали тогда газеты. После этого была изготовлена вторая такая повозка, но она также не нашла широкого применения.

Несмотря на кажущееся поражение Кюньо, его изобретение показало, что механические самодвижущиеся повозки – не просто фантазия, а реально осуществимый вид транспорта. «Паровая повозка» Кюньо была помещена в «хранилище машин, инструментов, моделей, рисунков, описаний и книг по всем видам искусств и ремесел» в 1794 году и позже стала «гвоздем» музея. Ее изображение также было эмблемой французского общества автомобильных инженеров. В 1969 году торжественно отмечалось 200-летие «телеги», а в Лотарингии, родине Кюньо, был поставлен памятник изобретателю.

 

http://www.thingshistory.com/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи