Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Транспорт, техника arrow Всемирно признанные изобретатели автомобиля: Готлиб Даймлер
2013-12-18 11:59:44
Всемирно признанные изобретатели автомобиля: Готлиб Даймлер
Печать E-mail
(0 голосов)

Первые автомобили Даймлера

Первым автомобилем Даймлера является не четырехколесный экипаж, как можно было бы подумать, а «моторный велосипед» – двухколесный с бензиновым мотором.

А вторая машина получилась четырехколесной можно сказать случайно. Супруга Даймлера вернула ему его подарок – конный фаэтон – и он оснастил его двигателем. В этом экипаже даже осталась трубка-кронштейн для кнута, который теперь использовали для того, чтобы отгонять собак.

Первые классы автомобилей

Впоследствии Даймлер строил в основном четырехколесные автомобили на 4-6 человек, используя экипажные кузов, колеса и тормоза. Они собственно и назывались автомобилями.

Бенц же специализировался на строительстве трехколесных авто с местами для 2-3 человек. Они были оснащены велосипедным рулем, трубчатой рамой и проволочными спицами колес. Такие экипажи назывались «вуатюретками», то есть колясочкой, автомобильчиком.

Сначала эти виды автомобилей сильно различались между собою, но позже все больше и больше стали использовать те же конструкции и решения.

Не нужные на родине изобретения

К сожалению, как и многие другие изобретения, автомобили Даймлера и Бенца оказались ненужными на родине. Они не находили спроса, люди боялись хлопков паров бензина в двигателе и всячески противостояли использованию автомобилей.Немецкие газеты писали тогда: «Полиция не должна допустить, чтобы бензиновая тележка подвергала весь мир опасности». Даймлеру приходилось испытывать свои новые модели ночью на загородных дорогах.

Изобретатели продали свои патенты во Францию, где началось бурное развитие автомобилестроения. На рынке появились автомобили, построенные по патентам Бенца и Даймлера, или же просто использовавшие их двигатель. На долгое время Франция стала ведущей страной в автомобилестроении. В конце XIX века появляются американские и английские модели автомобилей.

Происхождение  слова «автомобиль»

«Самодвижущейся экипаж» не сразу стали называть таким. Долгое время его продолжали называть «безлошадным экипажем», чтобы подчеркнуть его отличие от «лошадного». Также использовались названия моторная тележка, мотор, самокат, коляска, самоход.

По-французски «самодвижущийся экипаж» звучит как «вуатюр отомобиль». Со временем «вуатюр» отбросили, и остался просто «отомобиль», «аутомобиль», «автомобиль».

 

http://www.thingshistory.com/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи