Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Транспорт, техника arrow «Де-Дион» и «Олдсмобиль»: «предки»-долгожители
2014-01-02 10:49:16
«Де-Дион» и «Олдсмобиль»: «предки»-долгожители
Печать E-mail
(0 голосов)

Все «предки» имели много общих черт: были похожи на конные экипажи, не отличались удобством езды и управления, не имели средств освещения и сигнала, имели прогулочно-спортивное назначение.

 

 

И вместе с тем, все они были очень разных конструкций – с двигателем, размещенным сзади, под сиденьем, по середине и иногда спереди, с количеством цилиндров от одного до четырех, с различными системами зажигания, трансмиссии и другими решениями. Все они изготавливались поштучно или малыми сериями, и только двум удалось продержаться на производстве несколько лет XX века – «Де-Диону» и «Олдсмобилю».

«Де-Дион» – простота конструкции

Именно простота и практичность (по меркам того времени) «Де-Диона» помогла ему стать популярным. Это был трехместный автомобиль с пестрым балдахином. Переднее сиденье поворачивалось, позволяя пассажиру «смотреть опасности в лицо» (как писалось в журналах того времени), или же он мог сидеть спиной к направлению движения и смотреть в лица двум другим путешественникам. Оригинально изготовленная для этого автомобиля задняя подвеска впоследствии долгое время использовалась на гоночных авто, а также на некоторых легковых.

«Олдсмобиль»: не было бы счастья, да несчастье помогло!

Американец Ренсом Эли Олдсначал свою карьеру автопроизводителя с того, что выкупил у своего отца мастерскую и назвал ее «Мотостроительный завод». Здесь он изготовил несколько паровых автомобилей и вскоре получил поддержку богатых и влиятельных людей той местности. Он купил завод покрупнее, но покровители заказывали только дорогие автомобили, изготавливая которые Ренсом только терпел убытки. И вот однажды завод сгорел. Удалось спасти только одну единственную модель машины – простой дешевый опытный образец с изогнутой панелью передка (кстати, любимое изобретение Олдса). Для того чтобы быстро поднять производство и возместить убытки пришлось выпускать автомобили именно по этой модели. И оказалось, что она имеет неожиданный спрос у покупателей – за первые два года производства было выпущено около 3 тысяч автомобилей. «Олдсмобиль» имел длинные рессоры, общие для обоих осей и двигатель, расположенный под сиденьем с заводной рукояткой сбоку.

Имя Олдса можно найти в списках тех, кто способствовал развитию таких крупных автомобильных фирм, как «Дженерал Моторс», «Форд», «Додж». Они впервые начали крупносерийное, а позже и массовое производство автомобилей.

 

http://www.thingshistory.com/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи