Информация

Карта сайта

кофе арабика купить

tuskani.com.ua


Эволюция arrow Эволюция arrow Транспорт, техника arrow Краткая история двигателя и самолета
2014-02-08 18:57:45
Краткая история двигателя и самолета
Печать E-mail
(0 голосов)

Старушка история подшутила над связистами. Она не пожелала заметить усилий изобретателей, ломавших головы над паровыми аэропланами. Не дожидаясь создания самолета, связисты пошли совсем иной дорогой. Первую линию воздушной почты в Париже обслуживали аппараты без руля и без ветрил —воздушные шары. Это была единственная в мире регулярная линия аэростатно-голубиной связи, пример замечательной изобретательности ее создателей.

Буквально с колыбели авиапочты изобретательность и мужество были ее спутниками. И как легендарный Давид, одолевший исполина Голиафа, эти спутники помогли человечеству одержать одну из блистательных побед. Именно об этой победе говорил в конце прошлого столетия «отец русской авиации» Николай Егорович Жуковский:

— Стоящая громадных денег трехсотсильная машина Максима с ее могучими винтовыми пропеллерами отступает перед скромным ивовым аппаратом немецкого инженера, потому что первая, несмотря на ее большую подъемную силу, не имеет надежного управления, а с прибором Лилиенталя экспериментатор, начиная с маленьких полетов, прежде всего научается правильному управлению своим аппаратом в воздухе.

Изобретение Лилиенталя

Произнесенные более полувека назад, эти слова Жуковского справедливы и сегодня.Лилиентальи Максим — как бы олицетворение противоположных точек зрения. Силе противопоставлена изобретательность. Мощи — мужество. И пренебрегший законами теории строитель аэроплана-гиганта Хайрам Максим вынужден был отступить перед маленьким, скромным планером Лилиенталя.

День за днем, анализируя каждый шаг, упорно шел к своей цели Лилиенталь. Эфемерно-легкая конструкция из прутьев помогла накапливать опыт управляемого полета, отработать устройство крылатой машины. Лилиенталь мечтал о том дне, когда планер и двигатель внутреннего сгорания раскроют друг другу объятия.

Двигатель внутреннего сгорания Ленуара

Несколько десятилетий, почти параллельно друг другу, происходило совершенствование планера и формирование двигателя внутреннего сгорания. И, быть может, этот процесс затянулся, если бы мотору не помог взлететь в воздух… автомобиль.

Именно он, наш давний четырехколесный друг, потомок паровых карет, взял на себя ответственную обязанность — проверку новых моторов, без которой о полете и думать не приходилось.

Одним из первых построил двигатель внутреннего сгорания француз Жак Этьен Ленуар. Его мотор был компактен, экономичен, а потому имел успех. Разрабатывая конструкцию, Ленуарсделал важное изобретение: электрическое зажигание смеси горючего и воздуха, используемое в двигателях и по сей день.

Двигатель Отто

Затем эстафету перехватил тридцатилетний коммерсант Николай Отто. И, надо отдать ему должное, сделал это весьма успешно. Золотники, доставшиеся в наследство от паровой машины,

Oттo заменил клапанами. Впускной клапан засасывает смесь топлива с воздухом. Выпускной — выбрасывает продукты сгорания.

Отто трудолюбив и настойчив. Планомерно и аккуратно ведет он свои эксперименты, и результат их — важное открытие. Не подозревая об исследованиях француза Лазаря Карно, Отто независимо от него приходит к выводу: предварительно сжатое топливо производит при сгорании неизмеримо большую работу.

Начинается блестящая страница изобретения, но в ногу с успехом шагают и судебные тяжбы. А пока шли патентные споры, сотрудник Отто Готлиб Даймлер и его помощник Майбах ставят двигатель внутреннего сгорания на самоходную коляску. Семью самоходных паровых экипажей пополняет новый сочлен — автомобиль. За какие-то полвека он буквально завоевывает мир.

Планеры братьев Райт

Лилиенталь мертв. Но жизнь не стоит на месте. Автомобиль наращивает скорость. Планеры продолжают взлетать в разных уголках Земли. Секреты полета постепенно перестают быть секретами. В один прекрасный день к продолжателям дела Лилиенталя примыкают молодые американцы — велосипедные мастера братьяОрвиль и Вильбур Райт. Именно им удалось соединить планер с двигателем внутреннего сгорания.

Это была нелегкая задача, и первый аэроплан выглядел более чем неказистым. Сегодня такую конструкцию и нарочно не выдумаешь: руль высоты спереди, руль поворота сзади, посередине коробка крыльев. Биплан братьев Райт не имел даже колес. Он поднимался прямо с брюха. Его разгонял груз, падавший со специально выстроенной стартовой вышки. Недостатков у самолета было явно больше, чем достоинств. Но ему все прощалось. В истории завоевания воздуха он стал событием, и к тому же незаурядным.

Первый перелет через Ла-Манш

В отличие от преждевременно родившихся конструкций самолет Райтов появился как нельзя более вовремя. События развивались стремительно, подчиняясь законам прогрессии. Если отправлял эстафету один, то принимали ее двое, если отправляли двое, то принимали четверо.

Фарман… Блерио… Вуазен… Список разрастался. Крыльякрепли. Птенцы механических птиц улетали от своих гнезд все дальше и дальше. Герои готовились к будням.

Пролив Ла-Манш, разделяющий Англию и Францию, неширок.Всего лишь около четырех десятков километров. Однако перелет через него всколыхнул мир. Он показался нашим дедам событием поразительным. Я откладываю перо, чтобы дать слово тому, кто совершил этот перелет, — конструктору и летчику Луи Блерио.

«Верный своему обычаю, — писал Блерио, — я поднялся лишь тогда, когда солнце показалось над горизонтом Миную дюны, мысленно прощаюсь с приветствующими меня друзьями и направляюсь прямо в море Черный дым миноноски «Этскопет», назначенной сопровождать меня, заслоняет солнце Однако очень скоро мой конвоир остается позади

Я лечу Лечу спокойно, без особых впечатлений. Чувствую себя даже будто на воздушном шаре Настолько в атмосфере все тихо Совершенно не приходится действовать рулями

Минут десять я остаюсь совершенно один, затерянный в пенящемся море, не видя ни одной точки на горизонте, ни единого суденышка на воде Но тишина кругом, нарушаемая лишь рокотом мотора, таит в себе серьезные опасности Сознавая это, я не спускаю глаз с бензиномера и с указателя подачи масла Эти десять минут казались мне страшно длинными, и, по правде, я почувствовал себя очень счастливым, когда заметил серую полоску, показавшуюся передо мной в море Эта полоса постепенно вырастала.

Сомнений больше не было — то был английский берег

Меня охватывает дикая радость. Я сворачиваю в сторону берега и вижу там какого-то человека, отчаянно машущего мне трехцветным французским флагом.

Я хочу садиться, но порывы ветра треплют аэроплан. Бросаю мельком взгляд на часы.. Прошло уже тридцать три минуты как я в воздухе. Этого более чем достаточно; все равно нельзя больше искушать судьбу. Рискуя разбиться, я выключаю зажигание и плюхаюсь на землю Шасси аппарата трещит, подламывается… Ничего не поделаешь.. Зато я благополучно перелетел через Ла-Манш».

 

 

http://www.thingshistory.com/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи