Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Еда и кулинария arrow Как работает сырный банк
2014-11-08 02:00:00
Как работает сырный банк
Печать E-mail
(0 голосов)

Наверное, правильнее это финансовое учреждение называть не сырным банком, сырным ломбардом. Это солидное здание, окруженное забором с проволокой, и оснащенное сотнями камер наблюдения.

Здесь можно получить деньги в кредит под залог, причем под достаточно небольшой процент. Вот только бабушкины серьги в залог не возьмут - хранилище этого банка рассчитано под хранения лишь одного вида вклада - это сыр пармезан. Домохозяйки знают, что пармезан - один из самых дорогих видов сыра.

Хранилище банка оснащено огромными стелажами, на которых хранятся 300 000 голов сыра, весом 14-17 килограмм. Количество этого сыра в банке оценивается в 200 миллионов долларов. Этот бизнес ведет подразделение итальянского банка Кредито Эмилиано. Конечно же, банк не торгует сыром, а лишь берет его под залог недорогого, но хорошо обеспеченного кредита.

Сыроделы же получают двойную выгоду - возможность пустить деньги в оборот до реализации продукции, и при этом не держать больших складов - ведь сыру еще необходимо дозревать продолжительное время после производства в сухом прохладном месте. Конечно, если сыродел не сможет расплатиться с кредитом, то банку придется самому заняться реализацией залога. Но пармезан - ходовой товар, цена на который лишь растет от года к году.

 

Источник

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи