Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Новости arrow В Японии повышен уровень опасности из-за возможного извержения вулкана
2014-12-17 11:42:13
В Японии повышен уровень опасности из-за возможного извержения вулкана
Печать E-mail
(2 голосов)

В Японии повышен уровень опасности из-за возможного извержения вулкана

Введенный метеорологами второй уровень опасности означает запрет на приближение к вулкану ближе чем на километр. Последнее время в районе вулкана Токатидакэ отмечаются слабые вулканические землетрясения и постепенное усиление вулканической активности.

Главное метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности вулкана Токатидакэ на Хоккайдо до второго из пяти, так как допускает возможность небольшого извержения.

Второй уровень опасности означает запрет на приближение к вулкану ближе, чем на километр. Метеорологи отмечают, что последние несколько лет они отмечают слабые вулканические землетрясения и постепенное усиление вулканической активности в этом районе.

В сентябре этого года серия вулканических мелких землетрясений на Токатидакэ, так называемый вулканический тремор, продолжалась 22 минуты. Метеорологи допускают возможность извержения в небольших масштабах и предупреждают об опасности выброса камней.

В конце сентября в Японии произошло извержение вулкана Онтакэ, которое унесло жизни 57 человек. Оно заставило по-новому оценить риски вулканической деятельности и возможности ее прогнозирования. Вновь внимание ученых привлекла вероятность извержения вулкана Фудзи — самой высокой и знаменитой горы Японии и крупнейшего в стране действующего вулкана, его извержение может угрожать не только ближайшим к горе префектурам Сидзуока и Яманаси, но и японской столице.

Японские вулканологи рассчитали, что вероятность мощного извержения в Японии в течение 100 лет составляет 1%, оно может затронуть 120 миллионов человек из 127-миллионного населения страны. В Японии сконцентрировано 7% всех вулканов земного шара.

Источник РИА Наука

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи