Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Медицина arrow История тайских таблеток
2007-11-21 10:14:09
История тайских таблеток
Печать E-mail
(5 голосов)

В 1992 доктору Анчули (Таиланд) удалось сделать прорыв - он объединил достижения западной и традиционной восточной медицины. Программа коррекции веса, предложенная госпиталем Св. Карлоса (St. Carlos Hospital), включала в состав комбинации трав Таиланда и Азии и фармацевтических компонентов для похудания, что позволяло совмещать сжигание жира с очищением организма.

Неповторимое сочетание современных фармацевтических продуктов Европы и лечебных трав Азии сделало программу очень эффективной и свободной от побочных эффектов, часто присущих препаратам для похудения Америки или Европы. Первым препаратом для похудания, пришедшим на российский рынок из Таиланда, стал "Diet pills" госпиталя St. Carlos Hospital. Он был рассчитан на полгода.

Тайские таблетки имеют довольно длинную историю. В России первый раз обратили внимание на них больше 10 лет назад. Точной, беспристрастной информации не было, только сразу бросилось в глаза то, что наши звезды стали быстро худеть. В ответ на вопросы они делали загадочное выражение лица и начинали говорить об изнурительных занятиях спортом, диетах и прочая. Потом, как водится, пошли всевозможные слухи о таинственных тайских таблетках. И сегодня от многих, не принимавших курсы тайских таблеток, можно услышать о глистах, якобы входящих в состав тайских таблеток, и выводящихся в конце курса последней таблеткой. НО единственное утверждение, с которым не решается спорить никто, это то, что курсы тайских таблеток эффективно действуют всегда.

Когда тайские таблетки начали свое шествие по Москве, естественной реакцией фирм, занимающихся распространением различных средств и комплексов для похудания стала антирекламная кампания, которая была проведена в 1999 году. Были активно задействованы телевидение и печать. Неожиданно с экранов телевизоров людей начали запугивать ужасными последствиями приема средств для похудания, приносящих быстрый эффект. Параллельно с этим со многих сайтов и страниц газет и журналов посыпался шквал разоблачений тайских таблеток. Красной строкой через все сообщения проходило сообщение о том, что якобы в тайских таблетках обнаружены запрещенные к применению психотропные вещества, влияющие на аппетит, и в связи с этим ввоз в Россию таблеток запрещен.

Кроме того, невольно в создании такого отрицательного образа "помогли" частные распространители тайских таблеток. После первого "бума" на тайские таблетки на российский рынок заполонило огромное количество подделок. Все эти курсы назывались именами врачей или клиник, которых в Таиланде нет. До сих пор, если вы позвоните по телефонам, указаным в объявлениях в журналах и газетах, скорее всего, вам предложат таблетки клиники Ширикал или доктора Сувита Ли Тэни. Только ни один из этих продавцов не скажет вам, что в Таиланде не зарегистрирован ни госпиталь с таким названием, ни такой доктор(в Таиланде очень строго с этим). Ингредиенты для таких тайских таблеток приобретаются оптом, мешками в китайских кварталах Бангкока, а сами курсы составляютя либо тайскими, либо русскими "умельцами". При этом содержание этих таблеток почти всегда разное. Естественно, в таких случаях нет гарантий, что Вам не будет нанесен вред. И именно от таких женщин, которые принимали поддельные тайские таблетки вымышленных клиник, можно услышать нелестные отзывы. Хотя частенько случается, что подобные препараты приносят результат, но и последствия приема могут быть непредсказуемыми. Например, по результатам судебно-медицинской экспертизы, проведенной в 2001 году в Казани, в так называемых тайских таблетках клиники Ширикал были обнаружены фенфлюрамин, дексфенфлюрамин и фентермин - данные вещества являюися запрещены к применению на территории РФ.

Однако, не все так плохо - на нашем рынке, хотя и гораздо в меньшем количестве, существовали и тайские таблетки зарегистрированных госпиталей (I.B.C., St. Carlos Group, Yan-Hee General Hospital). Тайские госпитали активно включились в борьбу с подделками. В 1998 году был организован семинар доктора Анчули (из St. Carlos) в Москве. Доктор Анчули рассказала о средствах для похудения, выпущенных тайскими госпиталями. Много внимания было уделено защите от поддельных препаратов, распространяемых мошенниками. К большому сожалению, на эту встречу не пришли представители правоохранительных органов... В результате этой борьбы многие госпитали ввели упаковку, защищенную от подделки.

Источник http://www.be-thin.ru

 
Этот день в истории
15 сентября
1874в Берне (Швейцария) открылся международный почтовый конгресс, на котором собрались представители 22 стран с целью выработать правила, регулирующие обмен почтой между государствами. В октябре ими был подписан договор о создании Всемирного почтового союза
        cм. по теме: История почтовой связи »
1928Английский микробиолог Александр Флеминг (Alexander Fleming) первым в мире выделил пенициллин
1971двенадцать канадцев из города Ванкувера создали экологическую организацию «Гринпис» (Greenpeace). В это время они направлялись к острову Амчитка на Аляске, чтобы выразить свой протест против проведения американцами ядерных испытаний на острове
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи