Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Еда и кулинария arrow История крабового салата
2015-04-24 00:01:32
История крабового салата
Печать E-mail
(0 голосов)

 Считается, что салаты являются самыми благоприятными из всех блюд для здоровья и организма человека. Считалось, что особенно ценными были закуски, приготовленные с использованием овощей и морепродуктов. Конечно же, овощи обладают минеральными веществами, ферментами, витаминами, способствующими улучшению пищеварения. Именно поэтому их добавляли в салаты с древних времен. Ну а что касается морепродуктов, то тут упоминать об их пользе вовсе нет необходимости. Они богаты белками, микроэлементами, причем последние обгоняют по своему содержанию даже мясо. Особенно полезны те салаты, которые готовятся непосредственно перед приемом пищи. Поскольку салаты относятся к категории холодных закусок, и подаются непосредственно перед подачей горячих блюд, то они должны быть не жирными, не копченными, и с небольшим количеством солений, чтобы не нагружать желудок. Одним из таких салатов и является крабовый салат.

История крабового салата

 Оказывается, что еще наши предки знали о крабовом салате. В советские времена крабы были доступны почти каждому жители нашей огромной страны. Использовались крабы не в повседневной пище, а в основном в праздничных блюдах. История показывает, что корни рецепта крабового салата начинаются еще в начале двадцатого века, на побережье тихого океана Америки. Назывался крабовый салат в то время – салат Луи. Он постепенно появлялся то в одном ресторане, то в другом, пока не распространился по всему континенту. Однако весь мир узнал о нем благодаря тенору Карузо, который очень любил этот салат.

В государствах, берега которых омывают моря и океаны, крабовый салат является не чем-то экзотическим, а вполне обычным блюдом. Крабовое мясо смешивали с капустой, яйцами, огурцами и другими ингредиентами. Рецептов с тех пор насчитывается сотни. На просторах нашей родины, салат встал в один ряд наравне с салатом Олевье и Сельдью под шубой.

Как упоминалось ранее, крабовый салат очень полезен. Ведь в нем содержится йод, при употреблении крабового мяса нормализуется работа щитовидной железы, а также обладает противосклеротическими свойствами. Это все конечно же присуще натуральному крабовому мясу. В наше время крабовое мясо, к сожалению доступно не всем, и может хорошо ударить по карману, поэтому многие заменяют его на крабовые палочки.

Многие считают что крабовые палочки не особенно полезны. Однако это заблуждение. В них содержится концентрированный рыбный белок, очищенный от жира и крови. Основой крабовых палочек является сурими. Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу. В конечном итогу вы получите не только восхитительный вкус но и принесете пользу своему организму.

Источник

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи