Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Места arrow Топ-10: Самые необычные места России
2016-06-05 02:00:00
Топ-10: Самые необычные места России
Печать E-mail
(0 голосов)

На территории Российской Федерации есть множество красивых мест, куда хотели бы попасть не только туристы, но и жители страны. Только недавно погода перешла на более теплые нотки, поэтому стоит подготовится к увлекательным путешествиям. Мы составили Топ-10 самых красивых и необычных мест России, где стоит побывать хотя бы раз в жизни, чтобы насладиться умиротворенностью природы.    

 

1. Саамские лабиринты, Карелия  

Это место также называют самым мистическим. Подобных лабиринтов на планете насчитывается примерно 500, 50 из которых находятся на территории Российской Федерации. В основном их размещали вблизи водоемов, однако до сих пор неизвестно, кому принадлежит идея создания этих лабиринтов.     Также до сих пор неизвестно, с какой целью они возводились. До этого момента ученые продолжают изучать этот вопрос, однако пока никаких объяснений этому явлению найти не удалось. Многие специалисты предполагают, что лабиринты создавались на местах захоронения для того, чтобы души умерших находили упокоение. Ежегодно Саамские лабиринты в Калерии посещают тысячи туристов, которых манит таинственность и красота этого места.    

2. Бесов Нос, Карелия  

Там же в Карелии стоит посетить этот мыс, которые поразит своей таинственностью. Он располагается на Онежском озере в 15 км от поселка Каршево. Свою известность Бесов Нос получил благодаря петроглифам, датируемыми 3 тысячелетием до нашей эры. Самым известным изображением является 2,3-метровый «бес», в честь которого был назван мыс.     В течение десятилетий это место было одной из основных целей археологических экспедиций. Кроме того, частыми гостями Бесова Носа являются водные туристы и яхтсмены, а в последнее время мыс стал популярен среди автотуристов.    

3. Васюганские болота, Западная Сибирь  

Еще одним необычным местом в Российской Федерации являются эти болота. Их площадь достигает 53 тыс. км и с течением времени постепенно растет. Они появились 10 тыс. лет назад, с тех пор их размер сильно изменился. За последние 500 лет образовалось 75 % новых болот.     В данный момент растительный и животный мир этой необычной местности пребывают под угрозой. Это связано с распространением на территории Васюганских болот нефтяных отходов. Подойти близко к этому месту не удастся, особенно опасно нахождение там в летний период, когда проходимость практически невозможно. Посмотреть на творение природы можно со стороны, но в любом случае увидеть это стоит.    

4. Кашкулакская пещера, Хакасия  

Последнее время пещера стала пользоваться огромной популярностью у туристов. Сюда приезжают люди не только из России, но и других стран. Туристов привлекает необычные стены Кашкулакской пещеры, а также ее таинственность. Местные шаманы верят, что в каменных помещениях живут духи, поэтому они используют первый ярус пещеры как ритуальный зал. До сих пор на стенах пещеры остались следы копоти от многочисленных жертвоприношений.    

5. Дольмены, Западный Кавказ  

Дольмены стоит посетить каждому туристу, который предпочитает все неизведанное. Это место поистине таинственное, так как до сих пор ученые не могут определить назначение этих каменных строений. Долгое время специалисты ломают голову, для чего использовались постройки.     Одной из версий является использование каменных строений как гробниц в эпоху мегалита. В основном для строительства дольменов использовался песчаник. В этой местности многие туристы испытывают перепады настроения, у некоторых ухудшается самочувствие. Объяснить этот феномен до сих пор никто не в силах.    

6. Гора Воттоваара, Карелия  

Это место знаменито большим количеством камней на вершине. Их насчитывается примерно 1600. Необычность горы заключается в том, что все камни на ней выложены в таинственном порядке. Саамы выкладывали возле них подношения для местных духов, которые, по их мнению, охраняли местность от нечистой силы. Также на вершине горы Воттоваара находится так называемая «лестница в небо». Так местные жители прозвали вырубленные в скале 13 ступеней.    

7. Плато Укок, Алтайский край  

Это место считается священным, а местные жители стараются не нарушать его покой. На Плато Укоке не разрешается любая деятельность помимо проведения обрядов. В 1993 году в этой местности археологи нашли мумию женщины, тело которой было практически полностью покрыто татуировками. Специалисты изучили останки и выявили, что жители этой местности в древние времена считали рисунки на теле своеобразным почтением богов.    

8. Аркаим, Челябинская область  

С этой местностью связано множество тайн и неразгаданных загадок, что и привлекает туристов со всего мира. Планировка города Аркаим напоминает форму солнца, а планировка сориентирована по размещению звезд. Поселене имеет на своей территории множество различных памятников и сооружений, которые достаточно хорошо сохранились. Последнее, что было обнаружено на территории Аркаим, это части колесниц, на которых передвигались местные люди.    

9. Молебский треугольник, Пермский край  

Эту местность называют аномальной зоной, так как здесь наблюдалось множество необычных явлений. Не раз туристы рассказывали о неизвестных голосах, которые они слышали при посещении мест вблизи Молебского треугольника. Некоторые жаловались на ухудшение самочувствия и перемены настроения, что нельзя назвать обычным делом.     Конечно, все мы люди, а человеку свойственно ощущать себя не очень хорошо, то судя по количеству туристов, которые чувствовали недомогание, это место имеет определенное таинственное воздействие. Несмотря на пугающую загадочность, Молебский треугольник стремятся посетить многие любители необычных мест.    

10. Невьянская башня  

Башня расположена в городе Невьянске в поместье Демидовых. Особенностью этого строения является его наклон, который никак не угрожает разрушению. Ученые до сих пор не в силах установить, когда и кем была построена эта башня. В ходе многочисленных осмотров строения специалистам удалось обнаружить под землей множество подземных ходов. Несмотря на длительные поиски объяснений этому явлению, загадка башни до сих пор не разгадана.

Источник

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи