Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Места arrow Необычные дома Греции
2017-08-20 02:00:00
Необычные дома Греции
Печать E-mail
(0 голосов)

Мифическая Греция – насквозь пропитана духом величия древних богов, воплотившая в себе идеальное представление о рае! Нетронутая чистота девственной природы в сочетании с современными представлениями о комфорте – вот главный принцип проектирования уникальных домов дизайнерами в Греции.

 

Гармоничное переплетение свойств местного климата и пейзажа, древних обычаев и новых взглядов воплощено в нижеприведенных примерах архитектурного дизайна.

Античные развалины

House in Tinos. Гениальное сооружение профессионалов mX Architecture. С первого взгляда дом едва ли можно отличить от древних руин, которых много в окрестностях. Но, пройдя внутрь, с головой окунаешься в комфорт, соперничающий с изысканной простотой. Все окна дома, в том числе и всех трех спален, выходят во внутренний дворик, имеется прекрасно спроектированный бассейн, терраса. Кто откажется от такой виллы?

Дом-невидимка

Aloni house. Остров, на котором он расположен (Антипарос), известен своим развитым сельским хозяйством. Отличительной чертой его является создание длинных каменных стен на местности для создания террас, которые засаживаются культурами. Вдохновившись пейзажем, афинская фирма deca Architecture создала практически невидимый дом. Архитекторы возвели подобие такой террасы – две длинные каменные стены лаконично вписываются в ландшафт, а крыша дома засажена типичными растениями. Его с трудом удастся найти, если точно не знать, где искать.

Лучший эко-дом

Sun house. Студия Christina Zerva Architects создала удивительный солнечный дом с видом на Олимп. Здание оснащено солнечными батареями, которые первоклассно вписываются в общий дизайн. Современные технологии строительства помогают дому накапливать солнечную энергию зимой и не дают нагреваться летом, поддерживая одинаково комфортную температуру. Лучшая энергосберегающая техника и вторично переработанные материалы, которые использованы в строительстве по праву относят дом к категории «эко». Объект спроектирован в виде кубов, которые соединены между собой мостами из стекла. Объемность и прозрачность этого дома открывают прекрасные панорамные виды на окрестности.

Аутентичный стиль в архитектуре

Ансамбль из семи домов, выполненных в классическом архитектурном стиле Кикладских островов. Эти белоснежные чудо дома с синими элементами, расположенные на острове Парос, выглядят так, будто построены много веков назад. Но для их сооружения использованы современные материалы и технологии. Архитекторы постарались, и внутреннюю отделку дома выдержали в том же стиле старинных мазанок. В домах присутствуют деревянные перекладины на потолках, выбеленные стены, влагостойкие окна и двери из натурального дерева, особенная отделка ванных комнат создает впечатление, будто они вылеплены из глины. В целом дома выглядит очень стильно, в духе того времени.



Источник

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи