Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Еда и кулинария arrow Перевернутые коктейли стали новым алкогольным трендом Нью-Йорка
2018-01-14 02:00:00
Перевернутые коктейли стали новым алкогольным трендом Нью-Йорка
Печать E-mail
(0 голосов)

Не так уж много напитков могут сравниться с отличным «Манхеттеном» или мартини. Однако у них есть один ощутимый недостаток – алкоголь.

 

Разумеется, люди ходят в бары именно для того, чтобы опрокинуть бокальчик-другой чего-то повеселее, чем апельсиновый сок. Но нужно признать, что некоторые из классических коктейлей настолько крепки, что кружат голову не хуже старого доброго виски и похожих напитков.

Чтобы немного сбавить темп в самый разгар вчера, бармены придумали способ убить двух зайцев сразу: они играют с количеством алкоголя в коктейле, сохраняя ингредиенты, но «переворачивая формулу»: скажем, смешивая две части сладкого вермута с одной частью ржаного виски, а не наоборот. Так делается перевернутый «Манхеттен», который получается не таким крепким, как оригинал, но таким же вкусным (чтобы убедиться, отправляйтесь в бар Nite Cap, где подают именно этот коктейль).

Жители Нью-Йорка никогда не жаловались на нехватку хороших баров с необычными коктейлями, а теперь мы еще и выяснили, что на хорошо знакомую и многими любимую классику можно посмотреть под новым углом. Если вам уже не терпится отведать первый алкогольный тренд 2018 года, отправляйтесь в одно из заведений, из нашего списка, или даже в несколько из них, ведь перевернутых коктейлей можно выпить немного больше, чем их обычных собратьев.

Upside Down Dirty Gibson в Dante

Коктейль-основа: Gibson

Стандартный Gibson, как правило, в большей степени состоит из джина, чем из вермута. В составе же перевернутой версии мы находим две унции вермута (Dolin Blanc и Dolin Dry), одну унцию джина и ложку рассола от маринованного лука.

Isoler в Westville

Коктейль-основа: Boulevardier

Чтобы приготовить оригинальный Boulevardier, необходимо смешать равные части Campari, бурбона и сладкого вермута, а затем добавить туда еще немного бурбона. Бармены в Westville увеличивают количество Campari, чтобы его было в четыре раза больше, чем бурбона и вермута, и вуаля, перевернутый коктейль готов.

We Meet Again,
Mr. Bond в
Sweet Afton

Коктейль-основа: Vesper martini

В романе Джеймс Бонд заказывает коктейль, состоящий из трех частей джина, одной части водки и капельки Лилле. В баре Astoria главными игроками становятся водка и Лилле, в то время как джина добавляют всего одну часть.

Cucumber
в Pool Lounge

Коктейль-основа: любой коктейль с абсентом

После такого напитка действительно можно начать видеть зеленых фей. Его алкогольной основой является абсент, который органично дополняет огуречный сок.

A Taste of Elder-Years в Eden Local

Коктейль-основа: Sidecar

Чтобы приготовить этот коктейль, бармен меняет пропорции ликера Grand Mariner и коньяка, так что в итоге мы получаем две части двухкомпонентного ликера и одну часть коньяка в одном бокале.

Источник

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи