Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Алкоголь и табак arrow История винной этикетки
2007-11-23 12:06:14
История винной этикетки
Печать E-mail
(5 голосов)

История винной этикеткиВ самом начале рождение этикетки было связано с простой необходимостью идентифицировать содержимое и обозначить производителя. В дальнейшем к этому прибавилась дополнительная правдивая информация, которая позволяла соблазнить покупателя и сделать его верным этой продукции.

Этикетка развивалась вместе с развитием вина… сначала анонимная этикетка в конце прошлого века, затем простое наименование в 1919, а потом наименование, контролируемое по происхождению в 1962. Запрошенная самими производителями регламентация по этикеткам была нацелена на борьбу с подделками. Эта регламентация защищает не только производителя но и покупателя, так как гарантирует покупателя качество вина.

История этикетки напрямую связана с историей бутылки. До 17 века вино подавалось к столу не в бутылке. Вино хранилось в погребе в бочках и подавалось к столу разлитым в графины. Первые бутылки не предназначались для хранения вина. Её использовали как графин или для пикников.

В начале 17 века произошли большие изменения в связи в появлением удлиненной бутылки из черного плотного стекла, которое позволяло наклеивать сверху этикетку. Важную роль бутылка начинает играть в 18 веке в транспортировке и хранении вина особенно после изобретения пробки, которая позволяла закрывать герметично бутылку. Первые бутылки, которые использовались для игристого шампанского были «непристойно голыми».

В 17 и 18 веках на бутылках появляются первые гравировки и печати. Не одна из бутылок этого времени не имела этикетки. На бутылке ставилась сургутная печать на которой обозначалось имя производителя и цвет печати обозначал качество вина. Начало 18 века можно обозначить как начало использования бумажной этикетки: в Италии и Германии На этих маленьких кусочках бумаги наклеенных в центральной части бутылки от руки производитель писал несколько названий – обозначений.

 
Этот день в истории
16 октября
1846Вильям Томас Грин Мортон, (1819 - 1868) зубной врач, Массачусетская общая больница, г. Бостон, США. Первая публичная демонстрация эфирного наркоза при удалении опухоли подчелюстной области (хирург Джон Уоррен)
1923Джон ХАРВУД запатентовал в Швейцарии самозаводящиеся часы
1923основана кинокомпания Уолта ДИСНЕЯ
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи