Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Фото, кино arrow Из истории создания мультфильмов (Пластилиновая ворона)
2007-10-06 17:31:20
Из истории создания мультфильмов (Пластилиновая ворона)
Печать E-mail
(12 голосов)

Мультфильм "Пластилиновая ворона" был сначала признан безыдейным. Тогда в 1978 году начинающий режиссер Александр Татарский был молод, жил в Киеве и даже не мечтал о том, что ему позволят снять собственный мультик раньше, чем он состарится, такая тогда была традиция.
Пластилиновая ворона
Как раз близилась Олимпиада. Все московское ТВ стояло на ушах, потому что получило задание сделать анимационные заставки ко всем видам спорта, а ничего путного не выходило.

Татарский случайно был в Москве и высказался: "Да ладно, я это сделаю одной левой". Его оставили в столице, и он исправил все заставки. В награду ему предложили снять любой анимационный фильм.

Но "Пластилиновую ворону" запретили, как только она появилась на свет, потому как мультфильм оказался "идеологически безыдейным".

Спасли мультик режиссеры "Кинопанорамы" Ксения Маринина и Эльдар Рязанов. Они внаглую дали "Ворону" в эфир вместе с сюжетом о том, как этот мультик был сделан.

Поскольку после этого никого не уволили, на следующий день "Пластилиновую ворону" показали по всем каналам, и Татарский прославился.

mults.nnm.ru


Комментарии (всего: 3)

Гость [2009-08-09 13:15:36]
Бoмба!

Гость [2008-11-21 16:29:11]
:zzz

Гость [2008-07-30 08:38:14]
Сколько времени создаётся пластилиновый мультфильм???!!!!!

 
Этот день в истории
20 июня
1793Американец Эли Уитни (Eli Whitney) запатентовал хлопкоочистительную машину
1837Англия выпустила свою первую почтовую марку, однопенсовую Королеву Викторию
1840Сэмюэл Морзе (Samuel Finley Breese Morse) запатентовал телеграф
1926В Москве появились первые советские такси. 15 итальянских «фиатов» и французских «рено» можно было легко узнать по непременной ярко-желтой полосе на кузове машины и фирменной одежде водителей: кожаным куртке и шлему... Упраздненные после революции как «буржуазное явление», таксомоторы вернулись на столичные улицы по воле Моссовета. «Для возобновления института платных перевозок» - так объяснили свое решение власти...
        cм. по теме: История такси »
1949Американская теннисистка Гаси Моран на Уимблдонском турнире стала причиной громкого скандала. Именно представительница США стала первой женщиной на теннисном корте, позволившей себе одеть настолько короткую юбку, что из-под нее зрители на секунду заметили коротенькие штанишки. Фото Моран в скандальном наряде обошло газеты и журналы по всему миру
        cм. по теме: История тенниса »
1993Совершён первый пробный железнодорожный рейс по туннелю под Ла-Маншем
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи