Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Эволюция arrow Интересные открытия arrow Бытовые вещи будущего arrow В Японии изобрели мебель, реагирующую на окружающие цвета
2007-12-26 14:46:25
В Японии изобрели мебель, реагирующую на окружающие цвета
Печать E-mail
(4 голосов)

Профессор Ити Канайя из университета Осаки вместе с коллегами решил реализовать мнение древних людей в том, что каждый предмет наделен душой. Предки современных японцев могли запросто заговорить со стеной, и это ни у кого не вызывало смех, ведь считалось, что человек таким образом ищет душу предмета.  Команда учёных под руководством Канайи реализовала свою идею в виде светящихся предметов мебели под названием Fuwa pica: одного стола и четырёх стульев. Все они изначально белого цвета, но стоит человеку поставить на стол любимый предмет, например, синего цвета и сесть на один из пуфов-стульев, как мебель тоже постепенно начнёт светиться голубоватым светом.

Внутри стола находятся компьютер, сканер и встроенный LCD-экран. Стулья соединяются со столом и между собой посредством беспроводной связи. Сканер определяет, какого цвета предмет находится на столе, и посредством сигнала даёт команду стульям соответствовать. Один такой шестигранный стул-пуф весит порядка 10 килограммов, если же составить несколько пуфов вместе, то стулья начнут "реагировать" друг на друга - цвета соседних будут "перемешиваться" между собой.

Сиденья стульев представляют собой что-то вроде воздушной подушки, а находящиеся в них сенсоры регулируют яркость и насыщенность цвета стульев в зависимости от оказываемого на них давления. Интерактивная мебель Fuwa pica будет выставлена с 5 по 9 августа на SIGGRAPH 2007 в Сан-Диего (она, кстати, уже бывала на этой выставке в 2006-м). И хотя технология ещё дорабатывается, уже сейчас можно приобрести шестигранные пуфы Fuwa pica Honeycomb за 3, 520 долларов, а квадратные Ice chairs за 1, 510 долларов. Кстати, на этой странице вы можете увидеть, как реагирует на давление Ice chair. "Любой предмет мебели дышит и говорит, а если вы этого не слышите, то, возможно, вам стоит прислушаться к самому себе", - указывает Канайи.

По материалам сайта: http://www.saratovteplo.ru/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи