Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Бренды arrow Givenchy (Живанши). История торговой марки
2008-01-30 16:01:58
Givenchy (Живанши). История торговой марки
Печать E-mail
(2 голосов)

В  городе Бове во Франции, рос маленький мальчик, который казалось с самого юного детства, мечтает стать Кутюрье…

Уже в 17 лет Юбер де Живанши отправляется в Париж для покорения Олимпа. Первая его работа - рисовальщик у знамеитого на то время дизайнера Жака Фата. Немного времени спустя в 1945 году Юбер поступил учиться в Школу изящных искусств.

2 февраля 1952 года произошло событие, решающее в судьбе дизайнера Живанши - он открыл собственный Дом моды.

В следующем году на суд публики была представлена первая коллекция Дома моды Живанши, на показе которой присутствовало 15 человек, это был ошеломляющий успех!

В этом же году дизайнер встречает женщину которая изменила ход его жизни, свою музу - актрису Одри Хепберн…

1988 году судьба делает отнюдь не благосклонный дар по отношению к Юбер де Живанши и дизайнер вынужден продать свой "Дом моды Живанши" финансовой группе LVMN. За ним сохранялось право художественного руководства своим детищем в течение семи лет.

Со времени своего прощального показа 11 июля 1995 года Живанши ни разу не переступил порога своего бывшего Дома моды. Он не скрывает, что более в его вкусе классический стиль.

Ведь не зря мастер удостоен "Золотого наперстка". Ему по душе, сшить костюмы для Большого театра (как, например, для спектакля "Жизель"). Кроме того, дизайнер является почетным председателем парижского филиала аукционного дома Christie.

Это далеко не единственная сфера, где признали дизайнера!  Живанши одевал самых изысканных людей мира, таких как: Жаклин Кеннеди-Онасис, Грейс Келли, герцогиню Виндзорскую, принцессу Монако, баронессу Ротшильд. И конечно его главное вдохновение Одри Хепберн, которая одевалась только у него… За совместное творчество дизайнера и актрисы Живанши впервые был награжден знаменитым "Оскаром".

Не последним доказательством является тот факт, что на похоронах президента Америки Джона Кеннеди  члены его клана до единого были в костюмах дизайнера.

Результатом работы мастера стали такие увлечения, как декорирование нескольких отелей "Хилтон" и  автомобиля "Линкольн".

Также как и Диор Живанши  одевал самую красивую куклу для детей "Барби". Фееричным успехом пользовалось все, за что бы не взялся дизайнер!…

Однажды Юбера де Живанши сравнили с Маленьким Принцем Антуан де Сент-Экзюпери. Он также живет в своем придуманном мире. Возможно, это действительно  так, но только великий дизайнер не ушел в мир грез, а принес его волшебство  миллионам своих почитателей.

Источник http://all-perfumes.com.ua/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи