Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Бренды arrow Jensen. История компании
2008-01-30 16:09:16
Jensen. История компании
Печать E-mail
(3 голосов)

Jensen является одним из брендов, принадлежащих компании Recoton, которая, в свою очередь, является одним из мировых лидеров в разработке и продаже пользовательской электроники.

Компания Jensen выпускает полный перечень оборудования для мобильных аудиосистем, но всемирную славу Jensen принесли, прежде всего, достижения в области производства акустических систем. Среди самых знаменательных событий, вынесших и укрепивших Jensen на мировой арене, выделяются следующие:

- 1926 - Появление первых акустических систем с подвижной обмоткой (прототип всех современных динамиков)

- 1930 - Изобретение компрессионных высокочастотных динамиков

- 1932 - Начало производства первых автомобильных колонок, разработанных в соответствии с первым автомобильным приемником Пола Галвина

-1942 - Jensen впервые изготавливает 2-полосные коаксиальные динамики

- 1950 - Изобретение 3-полосных акустических систем

- 1960 - Первые поршневые сабвуферы

- 1972 - Производство первых высококачественных акустических систем серии “High Fidelity”

- 1978 - Инженеры Jensen впервые перенесли все известные к тому времени разработки домашнего” аудио в производство и дизайн автомобильной аудиоаппаратуры

- 1982 - Изготовление первых 3-полосных акустических систем размером 6х9”

- 1986 - Первые автомобильные динамики с графитовым диффузором

Основателем Jensen Radio Manufacturing Company стал инженер Питер Дженсен, который в 1926 году изобрел первый громкоговоритель с постоянным магнитом. С выпуска этих громкоговорителей, открывших путь к современному высококачественному звуковоспроизведению, и началась деятельность компании.

Коммерческий успех пришел к фирме в 1930 г., когда Дженсен организовал массовое производство высокочастотных динамиков с компрессионным куполом, а также первой hi-fi акустики со штампованной мембраной. В 1932 г. громкоговоритель Дженсена был установлен на первый радиоприемник, собранный Полом Гелвином.

Для автомобиля всегда важную роль играют размеры аудиоаппаратуры. И в 1942 г., в разгар американского автобума, компания Jensen представила первый двухполосный коаксиальный динамик, а уже через восемь лет — и первый триаксиальный (трехполосный). Компактную и идеально приспособленную к условиям малого пространства модель ожидало блестящее будущее. В 1976 г. этот динамик эволюционировал в легендарный трехполосный TRIAXАL(r) эллиптической формы, который и по сей день является мировым эталоном.

Весомый вклад компания внесла и в производство усилителей для музыкальных инструментов. В 50-60-х годах акустика Jensen использовалась в США большинством производителей гитарных усилителей. Заметим, что эти усилители и сегодня являются предметом культа и коллекционирования по всему миру. Фирменный слоган Jensen «Ты что, оглох?» подчеркивает исключительный драйв, мощность и глубину звучания акустики этой знаменитой компании.

Jensen — один из самых лучших брэндов в мире — многие вообще считают синонимом слова «акустика».

Компания предлагает не только коаксиальную акустику стандартной размерности, но и среднечастотники стрельчатого типа, двухполосные раздельные компонентные системы с прочным и легким, следовательно, высокоэффективным куполом из стекловолокна.

Хотя современная компактная акустика порой показывает неплохие результаты в режимах mid-range и mid-bass, она все же не может обеспечить глубокого сочного баса. Для качественного низкочастотного звучания Jensen создал серию сабвуферов, предназначенных как для корпусного оформления, так и для работы в режиме free-air.

Крупнейшими специалистами и музыкальной прессой особенно высоко были оценены низкочастотники Jensen серии PRO. Эти сабвуферы в эффектных и практичных корзинах из литого алюминия являются прямыми наследниками профессиональных динамиков.

Тщательно проработанные низкочастотнки серии American Classic c мембраной из стекловолокна специально рассчитаны на монтаж в тонкостенном коробе и таким образом хорошо подходят для компактных автомобилей. Именно эта серия является сейчас лидером мировых продаж. Модели серия USA в свою очередь были разработаны для легкой и быстрой установки в панель. Кроме того, Jensen производит серию корпусных сабвуферов, отличающихся оптимальным звучанием и качеством.

Автовладельцев, желающих получить в своей машине «достойный звук», с каждым годом становится все больше. Ни для кого уже не секрет, что для создания приемлемой картины звучания двух динамиков в передних дверях или торпедо явно маловато. Поэтому число тех, кто хотел бы установить в своих машинах мультипрограммные акустические системы для создания акустического поля с использованием фронтальных и тыловых динамиков, также непрерывно растет. Современная аудиосистема в автомобиле должна иметь как минимум пять динамиков, что объясняется возросшими требованиями как к мощности звука, так и к воспроизводимому частотному диапазону. И чтобы удовлетворить эти запросы, рано или поздно встает вопрос о дополнительном усилителе.

Jensen выпускает усилители, способные «выдавать» большую мощность даже при малом сопротивлении. Все двухканальные модели компании оснащены фантомным третьим каналом, управляющим сабвуфером. Способность работать в «бриджевом» режиме обеспечивает большую мощность усилителей Jensen и фактически превращает их в мультиканальные, готовые к подключению в 1-, 2- и 3-канальной конфигурации. Модели верхних серий оснащены встроенным кроссовером с возможностью выбора уровня обработки сигнала, что позволяет одному усилителю обслуживать всю акустику, включая передние и тыловые динамики, а также сабвуфер.

Источник http://www.koleya.ru/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи