Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Бренды arrow Prada (Прада). История торговой марки
2008-01-31 12:23:22
Prada (Прада). История торговой марки
Печать E-mail
(3 голосов)

Prada является одним из символов мира haute couture и pret-a-porter.

Секрет Prada не очевиден. Казалось бы, к Prada не подходит ни любимое «новыми деньгами» понятие дорого-богато, ни аристократическое - консервативно-элегантно, ни голливудское - агрессивно-сексуально. Prada вне этих категорий - это своеобразный симбиоз всех этих понятий, избегающий максимализма и тенденциозности. Prada для каждого своя - элегантная, сексуальная, консервативная, дорогая. Каждый находит то, что ищет. Наверное, именно поэтому столько разных людей любят вещи от Prada.

Prada искушает женщин всего мира изысканностью, элегантностью, безупречностью кроя, изящной детализацией. Как это ни странно, история дома Prada полна любви и спокойствия. Марио Прада мирно владел миланским магазином сумок, чемоданов и кожаных аксессуаров, который унаследовали его сыновья. Так сложилось, что Миучиа Прада, внучка Марио, встретила свою любовь в лице Патрицио Бертелли. Слияние сердец дополнило слияние капиталлов. Муж Миучии оказался талантливым комерсантом. Вложив немалые деньги в PR семейного дела своей жены, он заставил публику принять ее сразу. Впрочем, без ее дизайнерских способностей и великолепного чутья все было бы бесполезным.

Ей удалось убедить покупателей, что сумки могут быть пластиковыми и при этом служить предметом вожделения всех, мало-мальски причастных к моде. Люди вдруг захотели капроновые комбинации в блеклый цветочек, близнецами которых были забиты сельпо от Москвы до самых до окраин, бабушкины растянутые кофты и спущенные носки. Иногда кажется, что она делала все для того, чтобы испытать публику на излом. Но "мода идет туда, куда смотрит Миучиа Прада". Вероятно, поэтому это имя включено в список 100 самых влиятельных людей планеты.

Империя Prada имеет более 300 монобрендовых магазинов по всему миру. Однако сейчас компанию, как и многие другие модные дома, частично поглотил монстр LVHM, возглявляемый Бернаром Арно.

Если Вы любите выглядеть женственно — оставьте идею одеваться у Prada. Максимум, что Вы здесь получите — это приталеное пальто. Когда в летней коллекции проскакивает шифоновая блузка, критики возбужденно переживают это событие до следующего сезона. Женские линии Prada можно было бы назвать намеренно асексуальными, если бы сами платья не были бы так хороши. В их жестких, рубленых линиях заложена холодная, грубая притягательность. Впрочем, для российских погодных условий любовь марки к верхней одежде — несомненный плюс, а элегантность и особая простота, во весь голос заявляющая о ценности на Вас надетого, еще никого не оставляли равнодушным.

С аксессуарами Prada речь, скорее, пойдет не о равнодушии, а о настоящей истерии. Если Вы не готовы потратить тысячу-две евро на новую сумочку, обходите бутик стороной, потому что увидев Ее, Вы уже не сможете спокойно с ней расстаться. А если и сделаете над собой усилие, будете вздрагивать каждый раз, заметив похожую у знакомой.

И, наконец, апогей творений модного Дома — мужские коллекции. Образ «мачо» остается в стороне: одежда Prada предназначена для вечных мальчиков. Мягкие линии и кажущаяся лаконичность создают мощный заряд непосредственности и наивной сексуальности. Кажется, что мужчину Prada интересуют лишь его взрослые игрушки. Он совершенно лишен агрессивности, поэтому женщина рядом с ним теряет самое главное - бдительность.

Источник http://www.stylestore.ru/

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи