Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Бренды arrow Hackett. История бренда
2008-01-31 12:45:58
Hackett. История бренда
Печать E-mail
(0 голосов)

Hackett - классический бренд одежды и аксессуаров, предназначенный для удовлетворения вкусов мужчин всех возрастов, которые хотят одеваться стильно и для кого качество приоритетней капризов моды.

Hackett вдохновляется традициями британской одежды, но не стоит на месте, постоянно эволюционируя.

Некоторые вещи из коллекций остаются неизменными на протяжении двадцати лет, но как говорит Джереми Хаккет «Наша одежда не изнашивается».Цель Hackett - одеть мужчину в любой ситуации, будь это формальный бизнес костюм или спортивный стиль для выезда на природу. В коллекциях можно найти одежду для каждого дня вашей жизни.

Линия «Little Britons» также удовлетворит потребности маленьких джентельменов.

История Hackett

Джереми Хаккет и Эшли Ллойд Дженнингс познакомились на Portobello Road в Западном Лондоне в 1974, когда прочёсывали рынок в поисках традиционной британской мужской одежды секонд-хенд. В маленькой кабинке в Portobello зародилась идея продавать одежду после стирки и ремонта, которая потом переросла в плотное деловое сотрудничество. Маленький бизнес компаньонов процветает, и они совершают большой шаг - открывают их первый магазин “Hackett” на New Kings Road в 1983 году. По прежнему продавая качественную подержанную одежду и аксессуары, обнаруженную на чердаках и многочисленных антикварных рынках, Hackett получает статус культового магазина.

В 1985 году становится очевидным, что рынок диктует спрос на нечто большее, чем качественных секонд-хенд и Хаккет - Ллойд Дженнингс решают открыть собственное производство одежды, в качестве дополнения к их основному товару. Обширные знания производителей и традиционного британского стиля позволило им создать идеальную коллекцию мужской одежды и аксессуаров практически с нуля.

Успех первого магазина на New Kings Road позволил в 1986 году открыть Hackett целую сеть в районе: магазин, специализирующийся на рубашках и галстуках; магазин для формальной одежды; магазин аксессуаров и наконец магазин спортивной одежды. Все в пределах 100 ярдов друг от друга, область их расположения среди лондонских таксистов стала называться крест Hackett.

Hackett увлекает игра поло в 1987-м. Благодаря спонсорам - двум армейским чиновникам, была сформирована Hackett Polo Team, играющая за Guards Polo Club. Первоначально поло были выпущены исключительно для команды, но после просмотра матчей, зрители выразили желание купить такие же. Это послужило поводом для рождения поло Hackett.

К концу 80-х Hackett привлекает внимания европейских поклонников британского стиля , и открывает совместно с испанскими партнерами первый магазин в Мадриде.В связи с растущей популярностью Hackett в Лондоне и заграницей, на них обращает внимание Альфреда Данхилл, который покупает контрольный пакет акций Hackett, что позволяет открыть очередной магазин на Sloane Street в 1992 году, который на сегодняшний день является центральным магазином. В 1994 году Hackett открывает магазин в Париже.

Маленькие модники хотят быть такими же стильными, как и их отцы, поэтому в 1995 году Hackett начинает производство детской линии “Essential British Kids”.Один из самых известных британских регбистов Джонни Вилкинсон - прекрасный воплощение современного английского джентельмена, становится лицом Hackett в 2002 году.

На сегодняшний момент Hackett имеет в общей сложности 29 магазинов в Великобритании, Франции и Испании, а также представлен в 15-ти европейских странах, в Гонконге, Дубаи.

Источник информации: http://3rome.com

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи