Информация

Карта сайта

Эволюция arrow История вещей arrow Непознанное arrow НЛО в древности
2007-10-12 12:07:15
НЛО в древности
Печать E-mail
(23 голосов)
Оглавление
НЛО в древности
Страница 2
В этой части Вы не найдете описаний фресок Тассили, Баальбекской веранды, фигур плато Наска, гробницы Паленке и других доказательств так называемых палеоконтактов, то есть возможного посещения Земли представителями внеземной цивилизации в далеком прошлом.

НЛО в древностиОбъясняется это тем, что вопрос о палеоконтактах, которому посвящены, в частности, все книги фон Деникена, по существу не имеет прямого отношения  к проблеме неопознанных летающих объектов, которые в настоящее время летают над Землей и ведут себя довольно странно, хотя между этими проблемами и может быть некоторая связь.

Совершенно несоизмерима и степень важности двух этих проблем, ибо от того, будет или не будет доказан факт посещения нашей Земли пришельцами из космоса в далеком прошлом, в нашей современной жизни по существу ничего не изменится. Что же касается проблем НЛО, то нельзя исключать, что уяснение сущности этих объектов, исследование их возможного влияния на нашу жизнь и тем более установление контактов с ними и овладение их способностями может оказать существенное влияние на дальнейшее развитие нашей земной цивилизации. Поэтому в данной главе рассматриваются только встречающиеся на протяжении человеческой истории описания полетов объектов, напоминающих современные НЛО.

Такие объекты наблюдались на Земле в глубокой древности. В хрониках, легендах и древних сочинениях сохранилось немало сообщений о неизвестных предметах правильной формы, время от времени появляющихся на небесах. Самые первые изображения НЛО, сделанные, видимо, 10-15 тысяч лет назад, обнаружены на стенах пещер Испании, Франции, Китая. Так, например, дискообразные объекты изображены в пещере Ла-Пассиега в Испании и в пещерах Но и Фон де Гома в провинции Дордона во Франции.

На стенах пещеры, находящейся в Альтаире в испанской провинции Сантандер, изображены стада бизонов, а на ее потолке - ряды дискообразных предметов, похожих на НЛО, что позволяет нам предполагать, что они наблюдались на небе. В провинции Кюсю, в Японии, на гробнице Чин Сан датированной 2000 г. до н.э., изображен древний царь, поднимающий руки в приветствии перед семью летящими дисками. В древних тибетских текстах "Кандшур" и "Тандшур", хранящихся в подземельях буддийских монастырей, говорится о летательных машинах, подобных жемчужинам в небе, и о прозрачных шарах, в которых (юги изредка показывались людям.

Древнейшим письменным источником, в котором содержатся описания наблюдений НЛО, считается папирус, обнаруженный в коллекции профессора А.Тулли, директора египетского отдела Ватиканского музея, который был написан в XV в. до н.э., в период царствования фараона Тутмоса III.  В папирусе говорится: "В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг...

Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину... Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием... По прошествии нескольких дней эти предметы в небе стали многочисленными и сияли ярче солнца... И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга... С неба упало летучее вещество... Подобного не случалось с самого основания Земли... И фараон воскурил богам фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни". Очень интересные данные изложены в древнеиндийском манускрипте "Вайманика шастра", написанном в IV в. до н.э. мудрецом Махарши Бхарадваджи на основе еще более древних рукописей первого и второго тысячелетия до нашей эры.

В этом манускрипте приводится 32 секрета действия воздушных колесниц, или "виман", упоминаемых в различных источниках древнеиндийского эпоса. Оказывается, что "виманы" были настолько прочными, что их нельзя было сломать или сжечь. Посредством включения различного рода переключателей "виманы" были способны: вращаться вокруг своей оси; сжиматься или расширяться, то есть уменьшаться или увеличиваться в размерах; изменять свою форму при полете; приобретать вид облака с целью маскировки; испускать сильное сияние или, наоборот, образовывать вокруг себя абсолютную темноту; поглощать солнечные лучи и становиться невидимыми; двигаться с большой скоростью; перелетать из одной страны в другую и из одного мира в другой; двигаться прыжками или зигзагами; нырять (по-видимому, в воду); испускать лучи света, под воздействием которых все предметы становились видимыми; генерировать силу, способную парализовать людей и животных; получать на своих экранах изображение происходящего на значительном расстоянии и т. д.

При рассмотрении этих свойств "виман" бросается в глаза, что они очень напоминают свойства современных НЛО, которые были выявлены во второй половине XX в. И это еще раз подтверждает, что объекты, которые мы теперь называем НЛО, существовали еще в далекой древности. Неоднократно упоминания о полетах по небу неизвестных дискообразных объектов содержатся в хрониках походов Александра Македонского. Наиболее интересное описание приведено в "Истории Александра Великого", написанной Джиованни Дройсеном. Оно относится к 332 г. до н.э., когда происходила осада македонцами финикийского города Тира.



 
Этот день в истории
23 октября
1814Проводится первая пластическая операция (Англия)
1824Демонстрируется первый паровой локомотив
1995Стивен Уэстеби из больницы Рэдклиффа, Оксфорд, Англия, делает первую операцию по имплантации сердца, работающего от миниатюрного источника тока
2000китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, который был создан 2 тысячи лет назад, в эпоху династии Хань
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи