Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Бренды arrow Стелс. История создания самолета-«невидимки» F-117А
2008-02-19 16:58:53
Стелс. История создания самолета-«невидимки» F-117А
Печать E-mail
(18 голосов)

Создатель знаменитого самолёта-«невидимки» F-117А, известного как «Стелс» Бей Рич, почерпнул идею создания из журнальной статьи советского ученого, которую, видимо, проморгали советские военные. В основу работы положили компьютерную модель определения ЭПР, созданную математиком фирмы "Локхид" В. Шройдером в рамках программы "Эхо-1", в которой использованы теоретические исследования П. Уфимцева.

Стелс. История создания самолета-«невидимки» F-117А В августе 1975 г. фирмы "Локхид" и "Нортроп" заключили многомиллиардные контракты с ВВС США на исследования облика легкого одноместного малозаметного самолета. Фирмы представили натурные макеты летательных аппаратов, которые прошли испытания на специальном стенде, имитирующем облучение радиолокационными станциями. В сравнительных испытаниях первое место завоевал проект фирмы "Локхид", с которой и был в 1976 г. заключен контракт на постройку двух экспериментальных самолетов

Фирма "Локхид" в рамках секретной программы "Хэв Блю" в лаборатории ВВС США "Флайт Дайнэмикс" построила два самолета "Локхид XST", созданные для проверки осуществления технологии "стеле" (от английского stealth - скрытность).

Один из них напоминал уменьшенную копию появившегося позднее истребителя F-117А, но отличавшегося от него скошенными внутрь рулями высоты. Свой первый полет этот летательный аппарат совершил 1 декабря 1977 г. на авиабазе Грум-Лейк в штате Невада. Летчиком-испытателем был Билл Парк. С этого времени начались усиленные испытания многогранной пирамидальной конструкции фюзеляжа. Главный конструктор Бен Рич сконструировал летательный аппарат по схеме "бесхвостка" с углом стреловидности крыла по передней кромке 72,5. Машина со взлетной массой 4200 кг была оснащена двумя ТРД J85-GE-4A по 1340 кг. каждый.

Первый F-117A поднялся 18 июня 1981 года (летчик-испытатель Хал Фарлей), а первая авиабригада F-117A, 4450-ая тактическая группа, достигла реальной способность к операциям в октябре 1983. 4450-ая бригада был переименована 37-ое тактическое звено в октябре 1989.

F-117A впервые был использован в реальном бою,19 декабря, 1989, когда два F-117A из 37-ого полка атаковали военные цели в Панаме. F-117A снова был задействован во время операции "Буря в пустыне" в 1990-91 когда 415-ым и 416-ых эскадроны из 37-ого полка, были перемещены на базу в Саудовской Аравии. В течение операции "Буря в пустыне" F-117A сделали 1,271 вылазку, выполняя нормативы на 80 процентов при полном отсутствии потерь или повреждения в сражении. Большее количество F-117A (64 штуки) было построено между 1981 и 1990, 5 для испытаний и 59 для эксплуатационного использования.

Планер самолета выполнен в основном из алюминиевых сплавов. Поверхность планера имеет граненую (фасеточную) форму благодаря комбинациям отдельных плоскостей, отражающих лучи РЛС только в отдельных узких секторах. Минимальная ЭПР в курсовой плоскости порядка 0,1 м. Воздухозаборники особой формы с узкими соплами закрыты решетками, что позволяет экранировать компрессоры турбин от радиолокационного излучения. Увеличению малозаметности еще способствует специальное матовое рассеивающее покрытие темного цвета, которое не позволяет разглядеть этот летательный аппарат на фоне темного небосвода днем.

Позолоченные пять панелей остекления кабины и оптических датчиков препятствуют проникновению электромагнитного излучения внутрь кабинного оборудования и снаряжения пилота. Одноместная кабина имеет обзор только вперед. За нею имеется подсвечиваемый ночью фарой приемник дозаправки топливом. Малая заметность F-117A позволяет самолету летать над территорией, прикрытой средствами ПВО противника на большой высоте. Это облегчает летчику поиск наземных целей на большой дальности, обеспечивает более отвесную траекторию бомб и повышает точность и проникающую способность бомбометания.

Полет на достаточной высоте увеличивает эффективность лазерной подсветки цели управляемых бомб. Обычно F-117A совершает крейсерский полет на высоте 6100 - 7600 м, затем снижается для бомбометания с горизонтального полета до высоты 1525 - 600 м, что повышает точность попадания в цель до 1 метра.

F-117A - низкоплан с V-образным оперением и надкрыльными воздухозаборниками двигателя. Открывающийся вверх фонарь кабины выполнен в виде отдельной конструкции. Трапециевидное крыло большой стреловидности со скошенными фасеточными законцовками имеет двухлонжеронную конструкцию. Все антенны связного и радионавигационного оборудования в целях снижения радио-локационной заметности выполнены убирающимися.

По данным Министерства обороны СССР, один самолет F-117A иракская ПВО все-таки сбила с помощью советского ЗРК "Оса", о чем имеется фотодокументальное подтверждение.

Тактический бомбардировщик F-117A "Найтхоук" (размах крыла 13,2 м, длина самолета 20,08 м, высота 3,78 м, площадь крыла 84,8 м, максимальная взлетная масса 23 810 кг, боевая нагрузка 2670 кг) оснащен двумя ТРДД "Дженерал Электрик F404-GE-F1B2" (по 4900 кго каждый), позволяющими развивать максимальную скорость 1040 км/час. Боевой радиус действия с одной дозаправкой в воздухе- 1450км.

Югославскими специалистами ПВО обращено внимание на то, что когда "Ночной ястреб" открывает створки бомболюков и опускает бомбы, подвешенные на выдвижных пилонах, он теряет всю малозаметность для средств ПВО.

Американцы, пытаясь скрыть причины гибели первого F-117A в Сербии, заявили, что это случилось по технической причине "ввиду несимметричного схода бомб". К утру следующего дня все стало на свои места. Ночной разбойник отбомбился с небольшой высоты по военному заводу близ Белграда, и когда решился на второй заход, эту тихоходную машину нагнал и ударил по хвосту югославский МиГ.

27 марта над "самолетом века" вновь навис злой рок. Не секрет, что наши авиаконструкторы давно отказались от создания так называемых самолетов-"невидимок" из-за их неудачных летно-технических, да и тактических данных. Они уязвимы по многим параметрам. Создатели хвалебной американской Книги Гиннеса о рекордах, фактах и достижениях мировой авиации могут уверенно записать жирным шрифтом - 27 марта 1999 г. новейший серийный тактический бомбардировщик F-117A был впервые позорно уничтожен в небе Европы истребителем российского производства......

Рич проработал на «Локхиде» сорок лет, создав около двадцати типов боевых машин на предприятии, которое носило кличку «фабрика вонючих скакунов». Дело в том, что предприятие источало удушливый запах, которым была пропитана вся округа. По словам Збигнева Бжезинского, бывшего помощника президента Картера по национальной безопасности, «эта «фабрика вонючих скакунов» была уникальным местом, где создавались секретные самолёты, далеко превосходящие все то, что можно было себе представить.

За создание «Стелс» Рич получил премию Коллиера, высшую награду Национальной ассоциации аэронавтики США и медаль за отличную службу - высшую военную награду для гражданских лиц.

В начале 1991 года Рич ушел в отставку. Однако уже после этого он одержал свою крупнейшую победу: выиграл тендер у основного соперника «Локхид» - компании «Нортроп корпорейшн», что должно принести его фирме контракты общей стоимостью в 100 миллиардов долларов. (Речь идет о строительстве суперсовременных истребителей с применением технологий «Стелс»).


Комментарии (всего: 1)

Гость [2009-03-11 18:15:38]
Стелс(F117A) хороший самолет,но немного недоработан.Еслиб наше государство потрудилось,могли придумать что-то получше.

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи