Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Археология arrow Древняя архитектура arrow Цибильчалтун
2008-02-23 16:25:22
Цибильчалтун
Печать E-mail
(2 голосов)

Цибильчалтун был центром торговли солью со времен постройки Храма Семи Идолов. Цибильчалтун был построен около 200 г. н.э. и существовал вплоть до испанского завоевания. Это место - родина природных ресурсов, лесов, кактусов и пальм. Город был открыт около 1540 г., но единственным сооружением, найденным при раскопках, был Храм Семи Идолов (Templo de las Siete Munecas). Этот храм замечателен тем, что это единственный храм Майя с окнами и башней, а не с гребнем на крыше. Тысячи предметов были извлечены со дна его священного колодца (сенота), это были жертвы богам.

 Храм Семи Идолов 
Храм Семи Идолов

Это место заселялось в поздний доклассический период (800-200 гг. до н.э.). В это время создавались небольшие ритуальные центры, появилось жречество и основы религии, а также развивались научные знания, астрономия и технология. Поселения, подобные Цибильчалтуну, позднее были построены и на других территориях.

 Восход солнца в день равноденствия 
Восход солнца в день равноденствия
Источник: http://tzone.kulichki.com/

 

 
Этот день в истории
25 сентября
1763По приказу Екатерины II в Москве открыт Павловский госпиталь, первая публичная больница в России
1818Английский врач Джеймс Бландел (James Blundell) провёл первую в мире операцию по переливанию крови от человека к человеку
1906Испанский математик Леонардо Торрес де Кеведо продемонстрировал первое в мире радиоуправляемое устройство - «Telekino»
1974В журнале «Сайенс» впервые приведены данные исследований, свидетельствующие о том, что аэрозоли способствуют разрушению озонового слоя Земли
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи