Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Бренды arrow Black & Decker®. История компании. Эволюция логотипа
2008-02-23 16:47:27
Black & Decker®. История компании. Эволюция логотипа
Печать E-mail
(2 голосов)

Логотип Black & Decker Что в нашем имени? Компания Black & Decker® верит, что ответ – «всё».

Торговые марки компании стали синонимами доверия, уважения и качества. И хотя эти основные атрибуты остались неизменными, символ, представляющий их, эволюционировал, чтобы отражать изменяющееся время.

Проследите во времени эволюцию логотипа в признанный во всем мире оранжевый шестиугольник, которым он является сегодня.

 

Black & Decker logos

История Black & Decker®

S. Duncan Black

Двое молодых предпринимателей, С. Дункан Блэк и Алонзо Г. Деккер, основали небольшую механическую мастерскую в Балтиморе, штат Мэриленд. Они назвали ее The Black & Decker® Manufacturing Company. Их мастерская в своем развитии переросла все границы, какие они могли только представить.

На сегодняшний день компания Black & Decker® является участником мирового рынка и производителем качественных продуктов, используемых как внутри дома так и снаружи, а также для промышленных применений. Она также является главным поставщиком информационных систем и услуг для правительственных и коммерческих клиентов во всем мире. Модельные ряды продуктов Black & Decker® занимают лидирующее положение в соответствующих секторах рынка более чем в 100 странах, при этом примерно половина доходов поступает из-за пределов Соединенных Штатов.

Alonzo G. Decker

Компания является крупнейшим мировым производителем электроинструментов и принадлежностей. Её отделение электробытовых устройств – лидер в США и входит в число мировых конкурентов – производителей компактных бытовых электроприборов.

Итак, что же это была за цепочка событий, благодаря которым небольшая механическая мастерская начала 1900-х годов выросла в современную мировую производственную и торговую империю? Вы можете получить ответ, если взгляните на последовательность главных событий в истории компании.

  • 1917 - Компания получила патент на пистолетную рукоятку и курковый выключатель для дрелей. Так же был постороен первый завод Black & Decker®, общей площадью 12000 кв.метров в городе Таусон, в окрестностях Балтимора, США.

  • 1922 - Компания создает свой первый заграничный филиал Black & Decker® Manufacturing Company, Ltd., в Канаде и строит первый центр сборки, продаж и сервисного обслуживания за пределами США. В ассортимент производимой продукции добавлен сетевой шуруповерт.

  • 1925 - Международная экспансия продолжается. Black & Decker®, Ltd. открывается в Лондоне, Великобритания как полнофункциональный центр продаж и сервисного обслуживания в Соединенном Королевстве.

  • 1928 - в состав Black & Decker® входит Van Dorn Electric Tool Company (Кливленд, Огайо), производитель профессионального электроинструмента.

  • 1929 - Black & Decker® (Australasia) Pty., основывается в Сиднее (Австралия) как полнофункциональный склад, центр по производству двигателй, продаж и сервисного обслуживания.

  • 1941 - завод в Тоусоне начинает производить запалы, орудийные стволы и другие элементы артиллерийского оружия для Антанты. Несмотря на то, что значительная часть производственных мощностей была задействована в военной промышленности, компания продолжала производство электроинструментов в рамках, оговоренных законами того времени.

  • 1943 - Black & Decker® получает престижную премию от Министерства Обороны США, одну из четырех премий, полученных Компанией во Вторую Мировую войну.

  • 1946 - Организован дополнительный центр поддержки продаж и обслуживания в Вест-Хемпшире. продвигаясь на юг Компания открывает полнофункциональный склад, сервисный центр и центр продаж в Сан-Паоло (Бразилия).

  • 1950 - миллионная дрель для домашнего пользования сходит с заводского конвейера, это новая веха в истории Компании.

  • 1951 - 15 Апреля умер в возрасте 68 лет сэр Дункан Блэк, со-основатель и Президент Комапнии с 1910 года. На посту Президента его смени сэр Алонзо Деккер. Компания ведет работы по подготовке площади в 40000 кв.м для строительства завода в Хэмпштеде, Мэриленд, США.

  • 1954 - во время исполнения обязанностей президента Компании, сэр Алонзо Деккер был избран Председателем Совета Директоров.

  • 1955 - Основана Black & Decker® South Africa (Pty.), Ltd как полноценный склад, центр продаж и обслуживания в Йоханесбурге (в 1958 переведена в Кейптаун), так же Компания строит завод площадью 12000 кв.м в Кроудоне, Виктория, Австралия.

  • 1956 - 18 Марта в возрасте 72 лет умер сэр Алонзо Деккер. Роберт Д. Блэк, брат сэра Дункана Блэка, долгое время прослуживший в Компании назван Председателем Совета Директоров и Президентом.

  • 1957 – 1958 - Создается Black & Decker® (Belgium) S.A. как полноценный склад, ценр продаж и сервисного обслуживания в Брюсселе. В 1958 открывается Black & Decker® (New Zealand) Ltd. в Окленде, в это же время создается Black & Decker®, G.m.b.H. в Дюсельдорфе (Германия) и Black & Decker® (Nederland) B.V. в Роттердаме (Голландия).

  • 1959 - Black & Decker® организует вспомогательное подразделение Master Power Corporation для поглащения Master Pneumatic Tool Company - производителя профессионального пневматического инструмента с филиалами в Огайо и Канаде.

  • 1960 - Алонзо Г. Деккер Мл., сын одного из основателей компании, сотрудник с 1930 года, сменил Роберта Д.Блэка на посту Председателя Совета Директоров. В этом же году в состав Black & Decker® входит компания DeWalt, Inc. (Ланкастер, Пенсильвания) - производителя радиально-консольных пил и других станков для деревообработки в США и Канаде.

  • 1965 - площадь завода в Хэмпштеде увеличена до 80000 кв.м., это дало возможность перевести производственные мощности из Тоусона. Этот перевод означал окончание производства в Тоусоне, где производство было реструктуризованно в крупнейший высокотехнологичный исследовательский центр.

  • 1967 – 1968 - The United Kingdom company was awarded the Queen's Award to Industry for outstanding achievement in increasing exports. The Italian company won the coveted Oscar del Commercia from the Italian government for its overall contributions to the domestic economy.

  • 1970 – 1971 в состав Компании входит Carbide Router Company, Inc, Муначи, Нью Джерси,США. В 1971 году открыты Black & Decker® (Nigeria), Ltd. в Лагосе и Black & Decker® Argentina S.A.C.I. в Буэнос-Айресе.

  • 1972 - Японское правительство одобряет проект производства электроинструментов Black & Decker® на территории страны. Nippon B&D KK - становится первой не-Японской компанией, получившей подобное одобрение и разрешение на частную собственность производства за последние пять лет.

  • 1974 – Продажи преодолели отметку в 500 миллионов долларов США. В США компания Black & Decker® представила первую годичную гарантию покупательского удовлетворения.

  • 1975 – Алонзо Г. Деккер -младший отказался от должности главного исполнительного директора компании, но остался председателем совета директоров. Френсис П. Люсье стал приемником Деккера на посту главного исполнительного директора компании, а затем стал и ее президентом. Впервые в истории компании место ее главного исполнительного директора занял не представитель семьи Блэк или Деккер.

  • 1979 – Американская фирма по производству электроинструментов вошла в компанию как полностью принадлежащее ей дочернее предприятие Black & Decker® (U.S.), Inc. Объем продаж за год впервые составил 1 миллиард долларов США.

  • 1984 – Роберт Д. Блэк, бывший председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании, скончался в марте, в возрасте 84 лет.

  • 1984 – Компания Black & Decker® объявила о плане крупной реорганизации с целью преобразования корпоративного управления и объединения производства. Были закрыты заводы в Мейденхеде и Хармондсворте (Англия), Килдэре (Ирландия), Ланкастере, штат Пенсильвания, и Солоне, штат Огайо (США). Производство было перенесено на другие предприятия компании Black & Decker®. В том же 1984 году компания приобрела предприятие по производству малой бытовой техники, принадлежавшее компании General Electric. Компания Black & Decker® начала беспрецедентную по своим масштабам программу перенесения торговой марки Black & Decker® на бытовые приборы, приобретенные у General Electric.

  • 1984 – Компания ввела новый логотип, отражающий более широкий спектр продукции и опыт международной торговли. Новый логотип сохранил ярко-оранжевый цвет, давно ассоциировавшийся с компанией и ставший наследием прежнего, шестиугольного знака.

  • 1985 – Компания Black & Decker® отметила свое 75-летие. Празднование этого события ознаменовалось закладкой капсулы с реликвиями компании в только что реконструированное техническое здание в Таусоне. Капсула останется запечатанной до 2085 года. Сигнализируя о большем внимании к маркетингу и продажам, акционеры компании одобрили изменение ее названия на Black & Decker® Corporation.

  • 1987 – Компания Black & Decker® развернулась во всю свою мощь. Прибыль удвоилась, а продажи достигли высочайшего за всю историю компании уровня. Они превысили 2 миллиарда долларов США, и компания Black & Decker® была названа журналом «Fortune» среди 200 крупнейших промышленных компаний, базирующихся в США. Журнал «Sales & Marketing Management Magazine» в обзоре рынка США назвал продавцов компании лучшими.

  • 1988 – За свою закупочную деятельность и квалификацию компания была удостоена медали «За превосходное профессиональное мастерство» журнала «Purchasing Magazine».

  • 1989 – Компания Black & Decker® приобрела корпорацию Emhart (с доходом 2,8 миллиарда долларов США), тем самым почти удвоив свои размеры и обеспечив свое присутствие в ряду уважаемых торговых марок благодаря врезным дверным замкам и скобяным изделиям Kwikset®, вентилям Price Pfister®, стеновым анкерам Molly®, заклепкам POPR, клубным клюшкам для гольфа True Temper и множеству других потребительских и коммерческих товаров. За свои заслуги в создании аккумуляторных электроинструментов и вклад в программы НАСА «Gemini» и «Apollo» компания Black & Decker® представлена в Зале Славы Национального Аэрокосмического Агентства США.

  • 1990 – Компания выплатила за свои приобретения около 700 миллионов долларов США, полученных благодаря продаже шести предприятий, не имеющих стратегического значения (еще два предприятия были проданы в начале 1991 года, что принесло более 100 миллионов долларов для покрытия долгов по приобретениям). По результатам опроса 10000 покупателей компания была названа седьмой в США и девятнадцатой в Европе среди 6000 фирм по известности и респектабельности марки. Компания Black & Decker® начала процесс тотального контроля качества, призванный поднять уровень удовлетворения покупателей во всех сегментах деятельности компании.

  • 1992 – в Северной Америке выходит совершенно новую серию ручных электроинструментов для профессионалов DEWALT.

  • 1993 – Новое изделие компании и ее услуги для покупателей завоевали ей награду «Продавец года», присуждаемую компаниями Wal-Mart, Builders Square, L.G. Cook, BMA, Channel Home Centers и несколькими другими ведущими фирмами. Кроме того, в Европе была выпущена серия отборных профессиональных электроинструментов Elu.

  • 1995 – В Европе представлен новый производитель промышленного электроинструмента и принадлежностей - DeWalt

  • 1996 – Практически все предприятия компании заняли первые или вторые места на рынке и улучшили свои позиции в течение года, что явилось отражением постоянной работы над новыми передовыми изделиями.

  • 1998 – Компания Black & Decker® сводит самый лучший за последние 10 лет бухгалтерский баланс, а продажи по основным видам деятельности достигают рекордного уровня.

  • 1999 – Фокус на глобализацию деятельности путем использования интернета и стратегии электронной торговли для поддержки ключевых партнеров по розничной торговле, расширяющих свою работу в Северной Америке и по всему миру.

  • 2002 - Black & Decker® и Hitachi Koki подписали соглашение о сотрудничестве в области электроинструмента.

  • 2003 – Black & Decker® продает принадлежащий ей бизнес по производству систем безопасности компании Assa Abloy за $108 млн.

  • 2003 - Black & Decker® приобретает Baldwin Hardware Corporation и Weiser Lock Corporation. Сделка оценивается в $275 млн.

  • 2004 год– Black & Decker® объявляет о том, что прибыль на одну акцию до оплаты издержек на реструктуризацию за четвертый квартал 2003 года составила 1,35 долл. США, а за весь год – рекордные 4,02 долл. США; в результате получено свободных средств на сумму 480 млн. долл. США.

  • 2004 – Black & Decker® рапортует о рекордных доходах на акцию по текущим операциям во втором квартале 2004 года.

  • 2004 - Black & Decker® анонсирует приобретение Tools Group у корпорации Pentair, Inc. (NYSE: PNR) за $775 миллионов. Tools Group в которую входят Porter-Cable, Delta, DeVilbiss Air Power, Oldham Saw, и FLEX имеет оборот $1,08 миллиарда и операционную прибыль в 2003 году $82 миллиона.

  • 2005 - Запуск новаторского сучкореза Alligator®, удобного в использовании инструмента для обработки садовых деревьев. Данный продукт был по достоинству оценен и получил престижную награду German IF Design Award 2006.

  • 2007 - Второе поколение цилиндрических пылесосов Black & Decker® получило награду Plus X за дизайн; наш инновационный пылесос Pivot® Dustbuster® удостоился похвального отзыва Plus X за дизайн и эргономичность.

  • В 2010 году произошло знаменательное событие — объединение Black & Decker со Stanley, в результете которого появилась компания Stanley Black & Decker.

Источник: http://www.blackanddecker.ru

 
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи