Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Загадки и тайны arrow Загадочные места arrow Загадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночь
2008-03-17 15:34:31
Загадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночь
Печать E-mail
(4 голосов)

Загадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночьЗагадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночьПосещали нас инопланетяне или нет? Бесспорных доказательств таких визитов пока не найдено. Но вот косвенных…

На Земле есть несколько мест — Египет, Месопотамия, Индия, Китай, Греция, Рим, Мексика, — попадая в которые мы невольно задумываемся о мудрости и умении древних, возводивших прекрасные дворцы и величественные храмы, вычислявших движения небесных тел, изготовлявших простейшие предметы быта столь рационально и совершенно, что гипотеза Дарвина о волосатом предке человека представляется особенно сомнительной.

Одно из таких мест — Альтиплано, высокогорное плато на границе Перу и Боливии. По инерции в путеводителях всё ещё пишут, что архитектурные и инженерные достижения этого района созданы инками. Однако инки были наследниками более великих культур далёкого прошлого. А может быть, даже и… внеземных.

Вы можете сами убедился в серьёзности этой версии, посетив город Тиауанако. …У него квадратные глаза со скруглёнными углами, прямоугольное лицо с тяжёлым тюрбаном над лбом, прямой нос с расширяющимися ноздрями, окладистая борода и усы, бубликом окружающие рот (фото 1).

Предки инков Виракоча, как называют бога-учителя аймара (коренные жители Боливии и потомки инков), сильно от них отличался: по облику — настоящий европеец. Он научил индейцев строить дома и храмы, выращивать картофель, писать и считать, наблюдать звёзды и врачевать.

Невдалеке от высокогорного озера Титикака от Виракочи остался храмовый город, называемый Тиауанако. Сначала копавшие его археологи полагали, что ему полторы тысячи лет, потом удлинили возраст руин до 2500 лет. Но Артур Познански, боливийский учёный, посвятивший жизнь этим Афинам Южной Америки, уточнил углы падения солнечных лучей сквозь Ворота Солнца (фото 2) с учётом медленно меняющегося угла наклона земной оси. В итоге он убедительно доказал: этим камням от 12 до 17 тысяч лет.

На окраине Тиауанако лежат гранитные плиты, которые многие исследователи считают пирсом (видно, некогда берег озера находился здесь, а не в 20 км, как сегодня). Масса крупнейшей из них 440 тонн (фото 3).

Загадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночьЗагадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночь

Аккуратно уложить её, совместив с соседними, можно было, лишь используя портовый кран. Но откуда он в каменном веке, причём на высоте 3800 метров? Гранит, андезит и базальт — а именно эти самые твёрдые породы камня составляют руины древнего города — не поддаются обработке каменными и медными инструментами.

Других в Тиауанако не найдено. Тогда чем же они просверливали идеально ровные отверстия в толще гранита? Чем обрабатывали камень, добиваясь отменно ровных выступов? Каким образом ухитрялись выдалбливать полуцилиндрические желоба для своих гранитных водостоков? (фото 4)

Аймара отвечают на эти вопросы просто: это были боги, не зря ведь они возвели город всего за одну ночь! Учёные на такие вопросы не отвечают вовсе. Потому что тогда пришлось бы признать: за много тысяч лет до нас на Земле существовала цивилизация, возможности которой равнялись нашим сегодняшним.

Разве похожи на людей эти создатели шедевров цивилизации Южной Америки? А если присмотреться к керамике культуры Тиауанако, не менее совершенной, чем керамика Древней Греции, может возникнуть мысль: это были существа отнюдь не с нашей планеты (фото 5).

Загадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночьЗагадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночь

И вот уже квадратные глаза Виракочи, его угловатые конечности, лица его соратников, с явным портретным сходством запечатлённые на стенах подземного храма и столь похожие на скафандры космонавтов (фото 6), укрепляют в мысли: эти артефакты — свидетельства палеоконтакта.

Тем более когда в местном музее видишь стелу, изображающую двух тиауанакотцев в состоянии невесомости — они направлены головами друг к другу (фото 7).

Загадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночьЗагадки древних цивилизаций. Следы богов. Город, построенный за 1 ночь

А в маленьком музейчике перуанского села Уаро выгравирован на камне космонавт, работающий в открытом космосе (фото 8).

Вероятно, та же цивилизация, что возвела колоссальные сооружения Тиауанако, оставила на песчаном насте пустыни Наска знаменитые рисунки и линии. Длина некоторых из них составляет несколько километров, а их строгая прямизна недоступна даже современным специалистам по геодезии. Увидеть эти рисунки, оставаясь на земле, невозможно.

Источник: http://anomalia.kulichki.com/

 
Этот день в истории
25 сентября
1763По приказу Екатерины II в Москве открыт Павловский госпиталь, первая публичная больница в России
1818Английский врач Джеймс Бландел (James Blundell) провёл первую в мире операцию по переливанию крови от человека к человеку
1906Испанский математик Леонардо Торрес де Кеведо продемонстрировал первое в мире радиоуправляемое устройство - «Telekino»
1974В журнале «Сайенс» впервые приведены данные исследований, свидетельствующие о том, что аэрозоли способствуют разрушению озонового слоя Земли
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи