Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Загадки и тайны arrow Загадочные места arrow Таинственный город в Антарктиде
2008-03-19 18:01:11
Таинственный город в Антарктиде
Печать E-mail
(4 голосов)

Известный американский полярный исследователь, летчик и контрадмирал Ричард Бэрд (1888-1957) возглавил несколько экспедиций в Антарктиду. Однажды ему довелось столкнуться с чем-то в высшей степени удивительным.

Четвертая экспедиция состоялась летом 1946/47 гг. В ней участвовали 13 судов, на борту которых находились ученые, инженеры, военные более - 4700 человек. Был проведен детальный осмотр береговой линии материка. Очертания Западной и Восточной Антарктиды нанесли на карту. Однако основная часть территории по-прежнему оставалась «белым пятном»…

НЛО на службе третьего рейха? По некоторым теориям, и такое возможно
НЛО на службе третьего рейха? По некоторым теориям, и такое возможно
Официально экспедиция преследовала чисто научные цели, однако на самом деле все обстояло иначе: именно в этом районе, на территории так называемой «Новой Швабии» (ныне Земля Королевы Мод), в годы Второй мировой войны якобы располагалась база «Оазис», где немцы создавали и испытывали тайное оружие (сверхзвуковые дисколеты, приводимые в движение ракетными и ядерными двигателями).

Впервые эту версию выдвинул некто Эрнст Цюндель, ссылаясь на фантастический роман бывшего оберштурмфюрера СС Вильгельма Ландига «Идолы против Туле», изданный в 1971 г. Речь в нем идет о двух летчиках, в конце войны угодивших на сверхсекретную базу «Пункт 103» в арктической Канаде. Герои путешествуют на «Фау-7» - вертикально взлетающем самолете круглой формы со стеклянным куполом и турбинным двигателем… Цюндель утверждал, что базу дисколетов немцы построили в 1938-1939 гг.

Ответственным за экспедицию назначили капитана Альфреда Ритшера. Правда, в его рапорте от 12 апреля 1939 г. об испытаниях «летающих тарелок» нет ни слова. «Я выполнил миссию, - пишет он - Германские самолеты впервые пролетели над Антарктидой. Каждые 25 км они сбрасывали вымпелы. Мы покрыли приблизительно 600 тыс. км2. И 350 тыс. из них сфотографировали…» По сей день власти Германии отрицают информацию о тайном оружии нацистов в Антарктиде. И все же: не его ли следы пытался отыскать адмирал Бэрд? И не случайно ли возглавляемая им операция называлась «Хайд-жамп» («Прыжок в высоту»)?

Ведь предположительно немецкие дисколеты взлетали и садились вертикально. Неизвестно, удалось ли тогда Бэрду что-то обнаружить. В последний раз он посетил Антарктиду в 1955 г. В книге Амадео Джианнини, опубликованной через два года после смерти адмирала, описаны сенсационные подробности: «Вблизи полюса контр-адмирал обратил внимание на странное пятно, отливающее то желтым, то красным, то фиолетовым. Подлетев к нему, заметил нечто напоминающее горный хребет. Бэрд перелетел через него и подумал, что видит мираж: леса, реки, луга, на которых паслись животные, а также странные аппараты, напоминающие «летающие тарелки», и нечто похожее на город с выточенными из хрусталя зданиями. Внешний термометр начал резко прогреваться, пока не застыл на сногсшибательной отметке: +23°С! И это на Южном полюсе! Радиосвязь с землей не работала…»

Супруга Бэрда, читавшая его бортовой журнал, рассказала, что во время одного из полетов над материком контр-адмирал вступил в контакт с представителями некой цивилизации, на тысячи лет опередившей нас в развитии! Жители антарктической страны напоминали людей, но были красивее и одухотвореннее. Они освоили новые виды энергии, позволявшие запускать двигатели транспортных средств, получать продукты питания и свет буквально из ничего. Собратья по разуму сообщили Бэрду, что они и раньше пытались установить контакт с жителями Земли, но люди относились к ним враждебно, сбивали их летательные аппараты. Они все еще готовы помочь человечеству, но только если мир окажется на грани самоуничтожения.

Показав Бэрду свои достижения, аборигены помогли ему вернуться в привычный мир. По возвращении выяснилось, что его самолет сжег горючего на 2750 «лишних» километров пути… Сотрудники спецслужб посоветовали адмиралу помалкивать и контролировали его до конца жизни. Может, поэтому Бэрдни-когда публично не высказывался об НЛО и контактах с иными цивилизациями, а в его книгах «Малая Америка» и «Один» нет и намека на сенсационные открытия.

Однако, по словам миссис Бэрд, события последнего путешествия ее супруг снял на пленку и подробно описал в секретных дневниках, местонахождение которых, увы, неизвестно… Итак, с чем же на самом деле столкнулся Бэрд? Может, он обнаружил секретную базу Третьего рейха, а история об антарктической цивилизации — сказочка для особо любопытных? Или же в Антарктиде и в самом деле существует вход в «параллельный мир»? А что если нацистские дисколеты с «параллельщиками» тесно связаны? Не участвовали ли последние в строительстве их аппаратов? И наконец, кто такие «параллельщики»? Инопланетяне? Потомки инопланетян? Представители древней цивилизации? Возможно, в один прекрасный день дневники Бэрда наконец обнаружат, и тогда многое прояснится…

Чертёж НЛО модели Хэунебу-2, построенной в <b>1942-43</b> годах. Его диаметр был от 26 до 36 метров
Чертёж НЛО модели Хэунебу-2, построенной в 1942-43 годах. Его диаметр был от 26 до 36 метров

Источники: http://www.sqpr.ru/, http://tonos.ru

 
Этот день в истории
21 августа
1754родился Уильям Мердок (англ. William Murdoch) (ум. 1839), английский изобретатель, первым применивший газ для освещения
1789родился Огюстен Луи Коши (англ. Augustin Louis Cauchy), великий французский математик, один из основоположников теории аналитических функций (ум. 1857).
1841Джон Хэмптон (John Hampton) запатентовал подъёмные жалюзи
        cм. по теме: История появления жалюзи »
1902Основан «Кадиллак», отделение концерна «Дженерал Моторс» по выпуску легковых автомобилей класса «люкс». Звучное название дано в память об Антуане да Ла Мотт Кадиллаке (Laumet de La Mothe, Sieur de Cadillac), основателе города Детройта
1932В Венеции состоялся первый международный кинофестиваль
        cм. по теме: История кинематографа »
1956Под руководством С. Королёва в СССР пущена первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета P-7
1965В английском футболе впервые разрешены замены в ходе матча (первым игроком, вышедшим на замену стал Кейт Пикок)
1981Учёные впервые сообщили об угрозе глобального потепления на Земле
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи