Информация

Карта сайта

Эволюция arrow Загадки и тайны arrow Загадочные места arrow Тайна Кексбургского леса
2008-04-24 17:16:03
Тайна Кексбургского леса
Печать E-mail
(2 голосов)

Тайна Кексбургского лесаСпустя 42 года Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) согласилось приступить к расширенным поискам в своих архивах документов, относящихся к событиям декабря 1965 года, когда в лесу под Кексбургом в штате Пенсильвания упал неопознанный летающий объект.

Во второй половине дня 9 декабря 1965 года небо над четырьмя штатами по направлению от Питтсбурга к Гринсбургу рассек огненный шар. Местные жители после этого забросали звонками полицию, утверждая, что стали очевидцами пожара на самолете.

Ближе к вечеру, когда космический объект упал под городком Кексбург на западе штата Пенсильвания, от жителей стали поступать сообщения о падении неизвестного объекта в лесу, начинающегося сразу за городом. В сопровождении любопытствующих очевидцев на место падения тут же выдвинулся отряд пожарных и полиции.

Некоторые из них затем заявляли и, кстати, заявляют до сих пор, что, войдя в лес, они увидели некий металлический объект, наполовину зарывшийся в землю. По форме он был похож на желудь, достаточно вместительный, чтобы человек мог в нем распрямиться в полный рост. На поверхности объекта были замечены непонятные письмена, напоминающие иероглифы.

От NASA потребовали правды

На подобный шаг агентство было вынуждено пойти в результате судебного разбирательства, инициированного журналисткой и писательницей Лесли Кин, заявившей, что NASA нарушает принцип свободы информации, скрывая от общественности важные документы.

Эксперты ВВС США, изучавшие «место событий», однозначно заявляли о падении одного или нескольких метеоритов. Тем не менее журналисты и уфологи в это не поверили и не верят до сих пор. Их доводы основаны в том числе и на том, что если бы в землю врезался метеорит, никому бы не пришло в голову выставлять военное оцепление и отправлять восвояси всех любопытствующих. Доступ за кордон охраны получили помимо представителей ВВС только несколько экспертов NASA.

В первый раз Лесли Кин подала в суд на NASA с требованием опубликовать данные, относящиеся к этому делу, еще в самом начале 2007 года. NASA в ответ предоставило несколько ничего не значащих документов и попросило после этого судебные органы прекратить дело. Однако в марте 2007 года судья Эммет Салливан отклонил прошение, согласившись с Кин, что документы не соответствуют запросу и не дают полной картины о произошедшем в Кексбурге.

В результате, в ходе переговоров, которые закончились только недавно, космическое агентство согласилось более тщательно поискать в своих архивах материалы, которые могли бы пролить свет на эту довольно таинственную историю.

По словам Лесли Кин, она обратилась с иском против NASA, а не Пентагона, поскольку именно агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства ранее открыло доступ к ряду важных документов, имеющих отношение к инциденту в городе Кексбург.

Не верьте своим глазам!

Ведущий американский уфолог Стен Гордон, долгие годы, совместно с Лесли Кин, расследующий «Инцидент в Кексбурге», основываясь на свидетельствах очевидцев, пришел, во-первых, к выводу, что некий объект точно упал с неба и, во-вторых, что вскоре его забрали военные. 
“Поначалу, помимо метеоритной, некоторыми экспертами высказывалась версия, что в небе люди видели поврежденный советский космический корабль Космос 96, который вошел в атмосферу над территорией Канады в тот же день, однако Гордон отвергает эту гипотезу: Космос 96 появился в небе в 3:18 утра, тогда как огненный шар в окрестностях Кексбурга видели много часов спустя — в 16:47. Кроме того, российские источники подтвердили уфологу, что Космос 96 не мог быть тем, что упало в тот день.”

Так что же все-таки упало в лесу под Кексбургом? Журналисты издания «Питтсбург Лайф» недавно восстановили хронику тех далеких событий.

Во второй половине дня 9 декабря 1965 года небо над четырьмя штатами по направлению от Питтсбурга к Гринсбургу рассек огненный шар. Местные жители после этого забросали звонками полицию, утверждая, что стали очевидцами пожара на самолете.

Ближе к вечеру, когда космический объект упал под городком Кексбург на западе штата Пенсильвания, от жителей стали поступать сообщения о падении неизвестного объекта в лесу, начинающегося сразу за городом. В сопровождении любопытствующих очевидцев на место падения тут же выдвинулся отряд пожарных и полиции.

Некоторые из них затем заявляли и, кстати, заявляют до сих пор, что, войдя в лес, они увидели некий металлический объект, наполовину зарывшийся в землю. По форме он был похож на желудь, достаточно вместительный, чтобы человек мог в нем распрямиться в полный рост. На поверхности объекта были замечены непонятные письмена, напоминающие иероглифы.

Спустя несколько часов на место падения прибыли военные. Солдаты оцепили район, и всем гражданским лицам под угрозой оружия приказали покинуть место происшествия.

Вскоре вестью о падении НЛО заинтересовались местные газеты, телевидение и радио. Однако примчавшимся репортерам путь в лес преградили военные, объявившие, что оцепленная зона закрыта для всех.

На следующее утро, в предрассветные часы, очевидцы видели, как какой-то военный тягач вытащил из леса нечто большое и скрытое от посторонних глаз брезентом, и, выехав на шоссе, скрылся в неизвестном направлении. Позднее полиция штата распространила заявление, что в лесу ничего найдено не было, а в небе люди видели метеорит, который, вероятно, сгорел в атмосфере, не долетев до земли.

Свидетельствуют очевидцы

Долгие годы Стен Гордон, как отмечает «Питтсбург Лайф», расследовал обстоятельства падения НЛО. За это время у него накопилось множество свидетельств очевидцев и выводов экспертов, которые опубликованы на его сайте в интернете.

Так, житель Кексбурга Джерри Беттерс в тот вечер услышал о произошедшем по радио. Вместе с несколькими любопытствующими он решил направиться в лес на место падения НЛО. Туда уже прибыли военные, которые блокировали основные подъезды. Однако Беттерс, по его словам, был хорошо знаком с местностью и пошел по обходной дороге. Вскоре он увидел дым, подымающийся от деревьев, — как будто бы от пожара. Там же было множество военных, люди в защитных костюмах, а также какой-то большой объект с иероглифическими письменами, загруженный на военный тягач, который продвигался между деревьев.

“Это был не метеорит, — уверенно говорит сегодня Беттерс. — Это было нечто, чего я никогда больше не видел.”

По свидетельству другого очевидца — Джима Романского, — который также видел странный космический объект в лесу, задняя часть его напоминала амортизирующую область. Объект был бронзово-золотого цвета, и казалось, представлял собой один большой кусок металла, без каких-либо видимых следов заклепок или швов.

Романский также утверждает, что письмена, о которых сообщали свидетели, напоминают древние египетские иероглифы.

Джим Романский долгое время проработал машинистом и по роду своей деятельности имел дело с металлом. Это позволило ему сделать любопытное наблюдение: у НЛО был такой вид, словно он был сделан из жидкого металла и вылит в огромной литейной форме. Поскольку объект наполовину зарылся в землю, дно его невозможно было исследовать.

Спустя годы решил нарушить молчание один из тех военных, кто стоял в оцеплении в лесу. Некий бывший военнослужащий службы безопасности ВВС США на условиях анонимности рассказал Стену Гордону, что тогда, 42 года назад, стоял в том оцеплении. По его словам, объект 10 декабря 1965 года доставили на военно-воздушную базу в Локборне в Огайо, неподалеку от города Колумбус.

Он также рассказал о беспрецедентных мерах безопасности, принятых на авиабазе, когда привезли НЛО. По словам источника, объект пробыл на базе крайне недолго — затем его перевезли на авиабазу под Дейтоном в Огайо. После, как утверждает Гордон, объект спрятали в здании и дальнейшая его судьба неизвестна.

Пока неизвестна, следует добавить. Если космическое агентство NASA выполнит судебное предписание, то в скором времени мы, наконец, узнаем, что же все-таки упало в лесу под Кексбургом… 

Источник: http://chudo.biz/

 
Этот день в истории
21 августа
1754родился Уильям Мердок (англ. William Murdoch) (ум. 1839), английский изобретатель, первым применивший газ для освещения
1789родился Огюстен Луи Коши (англ. Augustin Louis Cauchy), великий французский математик, один из основоположников теории аналитических функций (ум. 1857).
1841Джон Хэмптон (John Hampton) запатентовал подъёмные жалюзи
        cм. по теме: История появления жалюзи »
1902Основан «Кадиллак», отделение концерна «Дженерал Моторс» по выпуску легковых автомобилей класса «люкс». Звучное название дано в память об Антуане да Ла Мотт Кадиллаке (Laumet de La Mothe, Sieur de Cadillac), основателе города Детройта
1932В Венеции состоялся первый международный кинофестиваль
        cм. по теме: История кинематографа »
1956Под руководством С. Королёва в СССР пущена первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета P-7
1965В английском футболе впервые разрешены замены в ходе матча (первым игроком, вышедшим на замену стал Кейт Пикок)
1981Учёные впервые сообщили об угрозе глобального потепления на Земле
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи