Информация

Карта сайта

2008-05-06 15:07:59
Загадка Абидоса
Печать E-mail
(1 голос)

Загадка АбидосаНеужели это реальная фотография? Да, она настоящая. Никаких подделок и исправлений (за исключением текста на фотографии, добавленного автором), никакого компьютерного монтажа с помощью графических редакторов.

Вопрос: "Что же мы видим?"

Некоторые исследователи предполагают, что в верхнем левом углу изображения - вертолет или самолет типа "Сесна"; правее мог бы быть катер или подводная лодка; ниже - НЛО или дисковидный самолет, под ним - след снежного человека (или же четырехпалого пришельца, найденного при катастрофе НЛО в Розвелле); и в самом низу изображения - реактивный самолет.

Намеки на подобные устройства можно найти в некоторых учебниках истории, древней литературе и многих мифах. Согласно этим источникам в далеком прошлом имелись люди, которые умели летать по воздуху и плавать под водой в аппаратах подобных современным. Шумерская и индийская литература иногда просто ошеломляет подробными описаниями некоторых устройств. Упоминание о подобных машинах мы можем найти в греческой мифологии или в ранней литературе Hittite, также в мифах аборигенов Австралии и Новой Гвинеи, американских аборигенов, мифах европейских народов, якутов; практически везде, где есть мифы и легенды.

Или, как предполагают некоторые ученые, что очередная загадка древних - всего лишь иллюзия. Это тоже может быть реальностью…

Но где же истина в данном случае? Мы видим или свидетельство высоко технологической продвинутой культуры (собственно говоря, с нашей точки зрения), или - очередной вид аномального сочетания линий и образов, сложившихся в причудливый рисунок, усмехающийся над нами сквозь время с египетских иероглифов.

Однако если располагать хотя бы незначительными знаниями в области египетской культуры, системы письма, а также известной тенденции "исправлять" надписи всякий раз как монарх желал это сделать, мы можем очень просто объяснить этот феномен. Штукатурка, смешанная с цветным каменным порошком была идеальным материалом для модификаций. Это только совпадение, что символы Абидоса похожи на современные устройства транспортировки. Возможно, надписи Абидоса имеют более глубокий смысл, скрытый от нашего восприятия под громадной толщей времени. Однако я бы предпочел оставить философские измышления и попробовать разобраться с этими надписями обычными средствами.

Первое, что привлекает внимание каждого исследователя, изучавшего египетскую литературу хотя бы в той мере, которая позволяет ему понимать значения некоторых иероглифов и их комбинаций - два крайних левых символа. Они обозначают стандартную комбинацию, значение. Эти два символа обозначают "короля". На снимке, сделанном Шери Наккеном (хотя это и не очень четкий снимок) можно рассмотреть дополнительные символы, характерные для древней и более поздней египетской культуры, сопровождаемые изображением картуша фараона.

Изображение, предоставленное мне (благодаря любезности Амарги) для расшифровки названия картуша имело низкое качество, поэтому я не могу ручаться за точность расшифровки имени фараона, но, кажется, это Сенворсетс (Senworsets). Первый символ в картуше использовался всеми фараонами, начиная с IX династии, и означает Ра (бога солнца). Очевидно, что часть иероглифов являются похвальными эпитетами, возможно описывающими доблести фараона.

Людям не знакомым c языком "Khemt" расшифровать значения иероглифов без помощи опытного египтолога не представится возможным (см. ответ Сержа Росмордака, автора расшифровки египетских иероглифов). Я постарался идентифицировать значения символов со стандартными иероглифами, как вы можете видеть на рисунке слева. Большинство знаков легко сопоставимы, имеются лишь несколько знаков, разобрать которые не представляется возможным из-за сильных исправлений; другая часть символов неясна. К сожалению, в камне, содержащем символы, имеется трещина, разрушившая часть надписей. Символы очень знакомы, возможно, я видел их на некоторых других надписях в храме Абидоса. Я пытался сравнить их примерно с 4800 иероглифов из моей коллекции, но так и не смог обнаружить близкие по начертанию.

В этих надписях имеется один озадачивающий аспект. Храм в Абидосе (или Abdjou, как его называли египтяне) - весьма примечательное место в плане иероглифического письма. Все надписи первозданные и насколько я могу судить, нигде в здании не имеется исправлений, о которых мы говорили выше. Храм начал строить Seti, и был закончен его сыном Рамсесом II в течение эры классического возрождения. Очевидные исправления на рассматриваемой надписи - можно исключить. Однако без перевода надписи трудно понять, почему первоначальная надпись была изменена, очевидно, дважды. Мы можем заключить, что надпись не является отчетом древних, показывающих их знания в области машиностроения, похожих на современные устройства транспортировки. По-видимому - это совпадающие комбинации весьма похожих символов.

Имеются ли другие примеры или упоминания о подобных необычных символах? Чтобы ответить на этот вопрос мы должны обратить внимание на другие загадочные надписи. Если что-то не вписывается в привычные рамки "религиозной символики" ученые-археологи стараются ограничиваться подобными объяснениями, либо притягивая за уши все имеющиеся знания о древних цивилизациях. Однако новые взгляды и новые подходы к изучению подобных проблем могли бы дать и новое понимание об истории прошлого.

Источник: http://www.souz.co.il/

 

 
Этот день в истории
19 июня
240 до н.э.Греческий учёный Эратосфен Киренский впервые в мире вычисляет радиус Земли
1806родился Иоганн Хофцинзер (Johann Nepomuk Hofzinser) - австрийский иллюзионист, изобретатель карточных фокусов
1846В Нью-Джерси (США) прошёл первый в истории бейсбольный матч
1999Вышла первая версия (1.0 Beta) популярнейшего онлайн-шутера Counter-Strike
        cм. по теме: История компьютерных игр »
Поиск
 

 
Случайные
Рейтинг
Популярные
Статьи